-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Штрудель "Гости на пороге".

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Svetonik



P1010175 (700x525, 209Kb)
Берём пласт размороженного слоёного теста, примерно грамм 400. Яблоки (5-6 штук) нарезаем дольками, очищая от косточек. Добавляем горсть вымытого изюма без косточек. Польём всё соком лимона (2 ст.л.). Если есть дома миндаль или грецкий орех, добавляйте. Перемешайте. Красота!!! Уже хочется съесть.



Превью P1010003 (700x525, 234Kb)
Сливочное масло (30 грамм) разогреть в сковороде, добавляем сахар (4 ст. л.). Когда растворится, закидываем яблочки с изюмом, не забудим главное-щепотку корицы. Держим на небольшом огне, пока яблочки не станут мягкими.



Превью P1010004 (700x525, 276Kb)Превью P1010007 (700x525, 208Kb)
Пока начинка остужается, займемся тестом. Пласт теста раскатать, примерно 0,5 см. По периметру смазать взбитым яйцом. Мысленно разделить тесто на две половинки. На одной стороне сделать надрезы в 5 см , а на другую положить начинку. Оставшийся сок можно использовать как сладкий соус. Осторожно накрываем начинку тестом и лепим собственно штрудель. Одно замечание- перенести штрудель на смазанную раст. маслом противень не так уж легко,тесто просто порвётся. Поэтому раскатанный пласт кладём на бумагу для выпечки, а дальше кладём начинку и т.д. С лёгкостью переносим красавицу на противень.



Превью P1010009 (700x525, 224Kb)Превью P1010010 (700x525, 204Kb)
Края защипнуть,смазать штрудель оставшимся взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку (до 180 гр) на 20-30 минут. Готовую вкуснятину посыпать сахарной пудрой, можно подать со взбитыми сливками или сметаной.


Превью P1010019 (700x525, 311Kb)Превью P1010173 (700x525, 242Kb)
Приятного аппетита!



Превью P1010161 (525x700, 299Kb)

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Пироги-Пирожки-Лепешки
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку