-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NicNata

 -Подписка по e-mail

 

Дневник Nata






Пошаговый фото рецепт Кабачки «Тещин язык»

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закрутки

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ И МАРИНОВАНИЯ КАБАЧКОВ

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник

5469322_pC0i_1_ (500x312, 36Kb)

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ И МАРИНОВАНИЯ КАБАЧКОВ

Мариновать и солить кабачки достаточно просто, проще многих других заготовок, поэтому если вы решили впервые попробовать делать запасы на зиму, консервируя овощи, остановиться на кабачках будет отличной идеей.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закрутки



Процитировано 1 раз

Основные стежки/швы машинной вышивки

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник


Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/Схемы.Узоры.Стежки
ВЫШИВАНИЕ/Гладь. Объемная гладь
ВЫШИВАНИЕ/Вышивка на машинке



Процитировано 2 раз

Мастер-класс, как сшить детский конверт на выписку своими руками.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 00:54 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для малышей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс, как сшить детский конверт на выписку своими руками.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для малышей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить бортики в кроватку ребенку.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:40 + в цитатник




Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома. Подушки. Сидушки.
ШИТЬЕ/Для малышей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Одеяло для новорожденных

Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник

Можно очень много говорить о том, какое же именно одеяло выбрать для новорожденного карапуза. Не смотря на огромное количество версий, все же единого мнения по этому поводу нет. Конечно дело не в огромном количестве мнений и предложений. Просто при выборе одеяла для вашего ребенка стоит учитывать несколько важных нюансов, о которых мы и расскажем вам в данной статье. 
Одеяло для новорожденных

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК. КВИЛТИНГ/Одеяла
ШИТЬЕ/Для малышей
Малыши. Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс "Как сделать бабочку своими руками"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декор
СВОИМИ РУКАМИ/Украшения. Аксессуары

Метки:  


Процитировано 2 раз

Декор вечернего платья (вдохновлялочка)

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/Платья. Вечерние платья

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сшить платье для беременных. Мастер-класс.

Вторник, 27 Января 2015 г. 20:29 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЕ/Платья. Вечерние платья
ШИТЬЕ/Техника шитья. Швы.

Метки:  

25 комментариев клиентов, за которые мы их так любим

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:28 + в цитатник

5469322_preview650x3906501421326762 (650x390, 73Kb)

 

«Клиент всегда прав» — эту нехитрую мысль принято считать аксиомой во многих сферах деятельности. Но некоторые заказчики так своеобразно формулируют свои пожелания, например, дизайнеру в письмах и техзаданиях, что историями об этом просто невозможно не поделиться.

И, действительно, когда проекты завершены, все макеты сданы в печать, ролики сняты, а клиенты счастливы, можно от души посмеяться над тем, что чуть было не погубило работу.

 

  • Очень понравилась ваша идея с негром. А можно убрать негра?
Читать далее...

Метки:  

МАШИННАЯ ВЫШИВКА. ЦВЕТНАЯ ГЛАДЬ УРОК№ 3,4,5. АВТОР АННА КЛИМЕНКО.

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:47 + в цитатник










Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/Вышивка на машинке

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Машинная вышивка. Цветная гладь Урок№ 1 и Урок №2. Автор Анна Клименко.

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник




Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/Вышивка на машинке

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как пришить шторную ленту к шторе

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник



Рубрики:  ШИТЬЕ/Шторы
*

Метки:  

Как сварить вкусный холодец?

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:00 + в цитатник

5469322_600x455_0_23fa06f9e635a711f61555676c3d213f800x607_0x59f91261_1055401721381417748 (600x455, 47Kb)

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!


Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.


Правило второе. Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.


Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.

5469322_111712312_5186405_Racitura (600x521, 129Kb)
Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.

Правило пятое. Правильно разделайте мясо

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.

Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.

Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру

Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.

Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.

И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».

В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заливное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер с аранами, украшенный латунными пуговками

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник

 

5469322_VKH12_31D (700x526, 186Kb)

 

 

5469322_09 (452x600, 112Kb)



Модель №31 Double-Breasted Pullover из журнала

Vogue Knitting Holiday 2012

5469322_0_b1cc7_19e4b6da_S (150x150, 12Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Пуловеры. Свитеры.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты. Кофты.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:03 + в цитатник

Как выбрать нитки, соответствующие ткани ...

 

Вторая по актуальности проблема моих читателей, выявленная опросом, - это неправильный выбор швейных ниток, для обрабатываемой ткани.

Какие последствия будут, если Вы подобрали слишком толстую нитку для ткани:

  • швы при обработке будут стягиваться;
  • при использовании слишком толстой нити может возникнуть эффект использования толстой иглы, а это заметно ухудшает внешний вид шва.

Если Вы подобрали слишком тонкую нить для ткани, то:

  • возможны её обрывы при прокладывании машинной строчки;
  • будет ниже усилие на разрыв сшитых деталей (например: когда человек садится, может разойтись шов, соединяющий половинки брюк).

Но здесь, выбор швейных ниток для ткани нужно рассматривать одновременно с выбором, соответствующих ткани и ниткам, игл для швейной машинки. Иначе у Вас могут возникнуть такие проблемы:

  • пропуск стежков;
  • ломается игла;
  • рвется верхняя нить в машинке;
  • проложенная строчка на ткани становится волнистой;
  • на изнаночной стороне в шве образуются петельки;
  • нити в обрабатываемом материале прорубаются, от чего внешний вид и качество изделия могут быть непоправимо испорчены (например, трикотаж гладьевой группы просто распустится, начиная с места прорубания);
  • если выбранная игла слишком тонкая, по сравнению с поперечным сечением нити, необходимо из-за трения, возникающего в ушке, повышать натяжение нити, а это может привести к происхождению затяжек.

То есть, должен всегда соблюдаться баланс между тремя параметрами: тканью, иглой и нитью. Чтобы достаточно просто ориентироваться, какие нитки и иглы потребуются для ткани - я пользуюсь таблицей:

Таблица 1. Правила подбора игл относительно толщины и плотности ткани

    Номер ниток
Ткань Номер иглы х/б шелковые
Хлопчатобумажная и шелковая тонкая 60, 65, 70 60, 80, 100, 120 65, 75
Хлопчатобумажная полутонкая 75, 80, 85, 90 50, 60 65, 75
Хлопчатобумажная cредняя 75, 80, 85, 90 40, 50, 60 -
Льняное полотно 85, 90 40, 50, 60 -
Шелковая платьевая и костюмная 85, 90 50, 60 65, 75
Шелковая платьевая 85, 90 50, 60 33
Х/б толстая и льняная костюмная 95, 100 40, 50 -
Шерстяная гребенная 95, 100 40, 50 33, 18
Шерстяная костюмная суконная 100 30 33, 18
Льняная специального назначения (брезент, парусина) 100-120 20 -
Шерстяная для выполнения закрепок, обметывания петель 100-120 - 18, 13
Шерстяная для разметывания пройм, пришивания пуговиц 130 10, 20 -

Кстати, данная таблица взята из справочных материалов курса по материаловедению.

И ещё один момент: Если отделочная строчка на верхней одежде должна выделяться на фоне ткани - то необходимо брать нить на 1-2 номера больше, чем указано в таблице.


Желаю Вам красивых и крепких швов на любой ткани.

Источник 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/Швейные, вышивальные машины
ШИТЬЕ/Швейные хитрости.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Органайзер на вешалке. Мастер-класс от Ольги Никишичевой

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЕ/Для дома. Подушки. Сидушки.
СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: блузка для девочки

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 06:01 + в цитатник

Мастер-класс: блузка для девочки

Мастер-класс для сайта "Шкатулка" подготовила Татьяна Кисиль.



1 (700x700, 109Kb)

Блузка пошита для девочки 11 лет.
Основа выкройки http://materials.tell4all.ru/vykrojka-bluzki-dlya-devochki/.
В пошив внесены изменения. Вместо отложного воротника, воротник стойка, вместо жабо, галстук.



1.
2 (700x525, 263Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Техника шитья. Швы.
ШИТЬЕ/Блузки. Кофточки
ШИТЬЕ/Оформление горловины, проймы, кармана
ШИТЬЕ/Швейные хитрости.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неизведанная Европа. Болонья - Орел и решка.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник


Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Поиск сообщений в NicNata
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь