-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723


Заготовка боярышника впрок

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник

3755121_boyarishnik (300x200, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

                         Заготовка боярышника впрок

 

Плоды боярышника крупноплодных видов и сортов едят свежими, вкусны из них кисели, джемы, пастила, пюре и сок. Делают из плодов муку и начинку для пирожков.

 

Джем. Чистые плоды всыпать в кастрюлю, добавить воду (0,5 стакана на стакан плодов) и варить до размягчения. Сваренные плоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком (1 кг на 1 кг протёртой массы). Уваривать до густоты сметаны, обязательно помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту (1—1,5 г на 1 кг массы).

 

Расфасовывать горячим и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

 

Начинка для пирожков. В пюре из боярышника (500 г) добавить измельчённые яблоки (200— 300 г), сахар (50 г) и варить на слабом огне 5—10 мин. В начинку хорошо добавить орехи (50—100 г).

 

Засахаренные плоды. Созревшие плоды обвалять в сахарной пудре или сахарном песке и выложить плотно в стеклянную посуду. Засыпать слоем сахара (более 5 см), накрыть марлей. Через 2—2,5 месяца боярышник можно есть.

«Умеха»

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку