Шоколадная пасха
Еще нашла рецептик вкусненький, может быть, кому-то пригодится.....
На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год!
|
Нам потребуется:
Творог - 500 г,
Шоколад чёрный горький - 110 г,
Сливки (жирностью не ниже 30%) - 200 г,
Сахар - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Кулинарная посыпка (для украшения).
|
|
Что делать:
|
|
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, сливки и всё хорошо взбить венчиком.
|
|
Размягчённое масло взбить венчиком с ванильным сахаром и соединить с протёртым творогом. Творог должен быть мягким, а не сухим и зернистым, иначе пасха не получится. Лучше использовать домашний творог.
|
|
Творог с маслом небольшими порциями ввести в остывший шоколад, тщательно взбить венчиком или миксером.
|
|
Форму для пасхи застелить марлей, выложить в неё шоколадный творог, положить гнёт и поставить на холод на 1-2 дня.
|
|
Шоколадную пасху украсить кулинарной посыпкой.
|
|
|
|
|
|