-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ni2zu2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 69
Комментариев: 4
Написано: 113




mne priiatno

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический календарь


21-25 марта - Красная Горка. Можно гадать, спрашивать - небо открыто. Отличный старт для любых дел. Энергетически сильные дни. Любая магия.

24 марта - делают обереги для домашних животных. Вся магия денег.

Апрель
Вербная неделя и Вербное воскресенье (неделя перед Пасхой) - во время цветения вербы идти в лес, подойти к вербе, попросить здоровья и хлестать себя и друг друга вербными ветками, не ломая веток, приговаривая: "Верба - хлест, бей до слез! Не я бью - верба бьет!" Эта энергетическая процедура очищает и активизирует тонкие кармические структуры человека. Снижается агрессия, улучшается судьба. Можно избавиться от магического нападения. Если человек знает правила игры и расслабится, то вместе с активизацией энергетики снимаются мышечные зажимы. Пыльца вербы - мужской гормон и биостимулятор. Сережки с вербы считаются целебными, наделенными особой силой. Их запекают в хлеб и скармливают больной скотине. Женщины едят почки вербы и избавляются от бесплодия. Вербу можно отварить и принять ванну.

7 апреля - Благовещенье. В этот день хорошо гадать, спрашивать - небо открыто. В этот день на сковороде пережигают соль с молитвой - ее добавляют в еду от разных болезней. Можно разжечь костер и прыгать через него (для очищения энергетики). В роднике помыть украшения, талисманы, руны.

22-23 апреля - вся любовная магия. Для удачи в делах, счастья в доме, здоровья режут белого петуха (совершают обряд жертвоприношения). Обращаются к небу с просьбами и молитвами.

30 апреля - занимаются негативной (силовой) магией. Пробивают решение любых вопросов. Идут на Места Силы.



Результат теста "Кто ты в магическом мире?"

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в магическом мире?"

Ангел

Ты - олицетворение сил добра.Делаешь всё, чтобы помочь другим, всегда всем и во всём уступаешь, любишь людей и жизнь. Люди отвечают тебя взаимностью и считают тебя милым человеком. Отчаянный оптимист.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест от Далай-Ламы



Друг прислал интересный Тест от Далай-Ламы. Тест вроде шуточный, но меня удивило, что ответ на первый вопрос полностью совпал.
В любом случае, можно посмотреть - развеяться.

Кликайте на картинку

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет закусочный РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет глаз расскажет о характере.

http://img12.nnm.ru/4/d/d/0/8/4dd084d78bd65a56720acde1fffe8df2_full.jpgУмение распознавать людей: их характер, нрав и даже состояние здоровья включает в себя множество направлений, как психологических, так и физиологических. О человеке многое могут поведать его манера речи, жесты, походка, черты лица, предпочитаемые цвета в одежде.

Однако самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза – зеркало души.

Все древние трактаты о физиогномике советуют начинать изучение лица именно с глаз. И это не случайно. Ведь большая часть информации, благодаря которой человек развивается, воспринимается именно глазами.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша фотография на картинке

Фотогенератор с картинками на семи страницах.

Выбираем понравившуюся Вам картинку.

Кликаем на неё.

Через Обзор заносим фотографию не больше 2 MB.

Нажмаем на кнопку: upload


Картинка с Вашей фотографией готова.

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для подруг



Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное суфле в СВЧ

x_20b019f7 (500x334, 27Kb)

 

Яблочное суфле в СВЧ
 
Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут. Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.  
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные открытки к 8 марта
8М6.png
Первый весенний праздник....Эта замечательная флешка посвящается всем МАМАМ и БАБУШКАМ.., ведь они тоже для кого то МАМЫ.. Мамина улыбка приносит счастье в дом. Мамина улыбка мне нужна во всём. Мамину улыбку всем я подарю. Мамочка родная я тебя люблю, http://foto.rambler.ru/preview/r/500x500/4749abb1-09d1-3569-5519-eb025c6fdf29  (217x58, 11Kb) МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ к 8 МАРТА, для Вас, милые ЖЕНЩИНЫ!!! Каждая открытка содержит код для вставки в дневник, блог, комментарий. Щелкайте по понравившейся открытке.
далее

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане

x_30e2acd0 (600x450, 72Kb)

 

Манник на сметане
 
Ингредиенты:
 
3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки
                 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на каждый день. Ч.3

5-я седмица Великого поста

Пятая неделя Великого поста посвящена похвале Пресвятой Богородице и житию Марии Египетской Эта Святая – яркий пример для верующих: как из бездны порока и греховности можно подняться на величайшую высоту гармонии и совершенства, до такой степени, что суметь уподобиться бесплотным Ангелам. Поэтому во время одного из богослужений в церкви ее житие будет зачитываться вслух.
На этой неделе в церквях особые богослужения. Так что будьте готовы, если отправитесь в храм, бить множество поклонов и произносить покаянные молитвы, дабы усмирить свою плоть. В народе пятая неделя поста называется «самой великопостной».

 

  Великопостное меню на понедельник 5-й седмицы поста

Салат «Печеный»

Ингредиенты
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Репа – 2 штуки
Готовый хрен – 2 чайные ложки
         Овощи промыть. Можно для этого использовать щетку, чтобы удалить остатки прилипшей земли. Корнеплоды уложить на блестящую сторону листа фольги, завернуть.
Запекать около получаса в духовке, разогретой до 180°С.
После вынуть, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Все перемешать и заправить хреном, немного разбавленным в теплой воде.
Посолить и украсить зеленью.

Суп «Томатный»

Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Консервированная белая фасоль – 1 банка большая
Макароны – 200 г
Репчатый лук – 1 большая головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Реган – 1 пучок
Кубик овощного бульона, разведенный в 1/2 л воды
Соль, перец по вкусу 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на каждый день. Ч.2

3-я седмица Великого поста

Чтим память Святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского.
Во вторую Неделю Великого Поста Святая Церковь говорит нам о тайне света, к которому мы должны приобщиться, если хотим увидеть Воскресение Христово.
Святитель Григорий Фессалоникийский и богословские споры в XIV веке, связанные с его именем.
Он учил, что свет Преображения (евангельский сюжет явления Иисусом своей божественной сути перед избранными учениками на горе Фавор) есть свет нетварный, несотворенный.
Тем самым он опровергал ересь западных богословов.

 Великопостное меню на понедельник 3-й седмицы поста

Салат с черносливом

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Чернослив без косточек - 100 г
Морковь – 1 штука
Яблоки – 1 штука
Лимон – 1 штука
Соль и сахар по вкусу

         Сначала замочите чернослив в воде, дождитесь разбухания и смело размельчите.
Тем временем капусту и морковь нашинкуйте соломкой.
Овощи и фрукты перемешайте и заправьте лимонным соком.
Очень полезный и вкусный утренний салатик.
Перед подачей на стол украсьте все тем же черносливом.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на каждый день. Ч.1

«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть отчуждение от зла, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, отказ от лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный»

1-я седмица Великого поста

Первая неделя (седмица) Великого поста, как и последняя - Страстная седмица, наиболее строгое время. Семь недель после масленичного Прощеного воскресенья, начиная с Чистого понедельника и вплоть до воскресенья Пасхи, длится Великий пост. Великий пост приходится на весну, и основные продукты этого поста - овощи и фрукты.
Хорошо тем, у кого еще сохранились домашние заготовки - соления и варения. Упор придется сделать на морковь, лук, капусту, свеклу, консервированный зеленый горошек, другие бобовые, яблоки, апельсины, а также сухофрукты и орехи.
Хотя этот набор продуктов кажется очень скромным, но из него можно приготовить множество самых разнообразных и вкусных блюд.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5000 рецептов современого гурмана, драйвера, ключи, рукоделье,музыка

Кликайте на картинку и попадете на сайт , где можно скачать "5000 советов и рецептов современого гурмана."

Кроме того на сайте можно скачать бесплатные драйвера, ключи, схемы вышивки, музыку

Lebedeva


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за 5 минут


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное искусство (кулинарные рецепты)



Жмите на картинку

Кухни народов мира
Салаты и закуски
Сладкая выпечка
Супы и...
много, много других рецептов


Lebedeva


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

tvorojhnyjj-keks401623 (453x640, 67Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица (кура!) на шпажках

У меня нет филологического образования (у меня ваще никакого образования нет, если чё), так что  я буду писать «кура» и ощущать себя при этом прямо такой петербурженкой-петербурженкой, а не какой-то там понаехавшей.  (Ир, а, Ир, не обижайся, я вредная, побьешь меня потом при случае)

Так вот – кура на шпажках. Беспроигрышный вариант детского меню.  Это правда – дети едят с удовольствием.  Но и для взрослых – самое оно. А почему-бы и нет – просто очень готовить. Причем можно же заранее замариновать, надеть на шпажки. Потом только разложить на решетке – и все.

Мариновать можно как угодно. Новогодний наш вариант: соевый соус, растительное масло, кунжутное семя.

Ещё я очень люблю делать маринад из тертого на терке лука, лимонного сока и масла. Если к маринаду добавить специи какие-нибудь фактурные – то вообще очень красиво получается. Крупного помола паприка, горчичное или то же кунжутное семя смотрится потом очень красиво.

Если в маринад добавляете лимонную цедру или лимон кусочками с кожей – то не оставляйте курицу надолго в таком маринаде. Максимум час-два. Потом лимонная корка начнет так горчить – что испортит весь вкус. Так что этот вариант подходит если нужно быстро сделать мясо ароматное, а времени нет.

Я таким образом делала «шашлычки» в Банкете за тысячу рублей.  Несколько лет назад, ещё в Кургане, готовила как-то стол для дочери подруги. Сумма была ограничена, а мне захотелось попробовать приготовить по максимуму. Получилось! С тех пор, конечно, цены изменились. Но пост этот по прежнему один из самых популярных у меня. Несколько хороших идей там подсмотреть можно. Но вернемся к нашим баранам к курЕ на шпажках.

Жарить её удобнее всего на решетке.  Есть такие расчудесные икеевские противни глубокие с решеткой. Сказочная вещь. Но если такого нет – вообще не проблема.  Достаете решетку из духовки, хорошенечко её отмываете, берете стандартный противень из духовки (тот который в пазы входит, а не тот что обычно на решетку ставите). Накрываете противень решеткой – вот и получается приспособление не хуже икеевского.  Обычно у пазов в духовке есть запас. И противень вместе с решеткой туда прекрасно помещается.  Плотненько, но помещается. Если нет – то тогда просто ставите противень ниже решетки на одно деление. На самый низ не ставьте – будет гореть.

Шпажки можно обрезать по длине. Просто отрубить лишнее ножом. Не ломать руками – иначе они расслоятся, и нахватаете заноз.  Замачивать или нет предварительно шпажки в воде – зависит от того где и сколько по времени вы готовите.  Если на открытом огне – то обязательно замачивать. Тогда шпажки гореть не будут. А если это курица, которую вы в духовке будете готовить – то не нужно. Курица готовится очень быстро. 20-25 минут – это максимум.

Вот рецепт простых Куриных шашлычков на шпажках (как я люблю, с лимоном и луком). Там я обращаю внимание, что ждать пока зарумянятся они – не стоит. С лимоном – не зарумянятся. А пересушить их за лишних 5-10 минут – запросто можно.

А если духовки нет – то можно пожарить прямо на сковороде. Быстро обжарить, прижимая плоской крышкой (как под прессом). Вот как тут: Быстрая курица с беконом на шпажках.

.

И маленькое замечание по поводу лука крупными кусками или кольцами. Если вы делаете блюдо для взрослых – то можно и с луком. Только точно знайте, что за это время лук не успеет окончательно приготовиться, и будет сыроват, но вполне съедобен.  А если для детей – то лук нафиг. Вспомните своё детство – сильно любили вы вареный или жареный лук? А особенно большими кусками? То-то же.

Ну вот. А с понедельника – масленица. А я про блины и оладьи уже все и рассказала. Буду сидеть теперь как дура без подарка, пока вы всю ленту блинами завешивать начнете. Вот вечно у меня так…

 

Самое лучшее


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,
и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,
чем и хочу поделиться.


Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:


Читать рецепт полностью

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

1 ч. л. горчицы европейской 

0,5-0,6 кг филе индейки

соль, молотый черный перец, сушеная мята

3 тертые на терке головки репчатого лука,

2 ст. л. кетчупа

1 ст. л. муки

2 сырых яйца

зелень петрушки и зеленый лук

ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

Вкусняшки

3407372_7d210c99c2f3 (79x71, 6Kb)


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СветаЛана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица, запеченая с помидорами.

На это блюдо мне потребовалось три куриные грудки без кости, два помидора, две луковицы и банка сметаны. Куриные грудки я порезала кубиками, посолила, добавила красного и черного перца, полбанки сметаны, перемешала, оставила ненадолго промариноваться. Почистила лук и порезала его полукольцами (кстати, чтобы лук не разъедал глаза я, очистив, убираю его на 1-2 минуты в морозилку,а  потом уже шинкую), выстлала им дно формы (форму предварительно смазала маслом). Помидоры порезала ломтиками, после чего выложила в форму на лук редками кубики из куриного филе и дольки помидоров:

897793_DSC02258 (700x525, 298Kb)

Залила все сверху оставшейся полбанки сметаны и отправила в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Минут за десять до приготовления можно еще сыром посыпать, но я его сегодня забыла купить, так что у меня без сыра.

Приятного аппетита!

 


Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга флеш

Листайте страницы.



Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три соуса к курице

x_548e6230 (440x330, 27Kb)

 

Три соуса к курице
 
Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные
6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
http://olyaw.livejournal.com/64965.html#cutid1

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулеты:от простого к сложному.

Фотографии в альбоме «Вкусные рулеты» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Вкусные+рулеты+от+простого+к+сложному._1.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом

Огромная благодарность автору: Оля

Очень нежная запеканка-пирог. В принципе, начинку можно взять любую, по вкусу и наличию продуктов.
читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка с сюрпризом.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

4663906_kartoshechka (640x360, 74Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в ni2zu2
Страницы: [3] 2 1 Календарь