«Грибочки» |
1 картошина большая (у меня не было большой, только средняя, блюдо проигрывает слегка, но общее впечатление останется) 100 г. мяса, лучше всего вырезка или шейка 50 г грибов 1/4 луковицы масло для жарки соль, специи по вкусу. на одну порцию подается два гриба (или как хотите). Прежде всего готовим мясо. Режем на порционные куски по 100 г (примерно, конечно), хорошо отбиваем, солим, посыпаем пряностями и формируем круглую шляпку грибочка. У картофеля. срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем всю срединку, что-бы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно. Я выбирала ножом, вкручивая его в картошину. Но есть специальные приспособы, я где-то свою потеряла. Далее обжариваем на сковороде грибы с луком. Затем обжариваем в масле картофельные ножки до полуготовности. Хорошо это делать во фритюрнице, у меня нет, я обжаривала на сковороде. Желательно, что-бы при жарке обеспечить обжаривание и внутри картошинок, иначе они не пропекуться. Обжареные ножки начиняем грибами на ножки укладываем шляпки и устанавливаем полученные грибочки в духовку на жарку при 220-230 на 40 мин. Ну это у кого какая духовка. В процессе жарки мясо сверху два-три раза смазываем маслом.Готовые грибочки сервируем зеленью. Так как у меня мелковат картофель ножки получились маловаты и вид грибов мелковат. При хороших "ногах" они красивы. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |