Цитата сообщения GalinaIvyshka
Сало, как сало, чего его кушать -то) Роман длинною в жизнь...
Светлана Рощина поделилась своими рецептами засолки сала. Она пишет:
Я сходила на базар и купила шмат свежего сала. Скажу сразу - не самый дорогой, потому что он будет еще подвергаться готовке. Вот такой, на 750г.
Сразу сделаем Рецепт № раз.
Отрежем от нашего шматка полкило, порежем его на 5-6 частей и опустим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла, и добавляем УКСУС из расчета - на 1 кг сала 80 мл 5% уксуса. Сразу скажу, чтобы приготовить 80 мл 5% уксуса, надо взять 44 мл 9% уксуса и 36 мл воды. Варим наше сало при тихом кипении 30-40 минут. Воду сливаем, сало остужаем.
После остывания сала смешиваем в плошках соль+черный перец, соль+красный перец, соль+приправа для гриля. Короче, кто что любит.
Обвалять каждый кусок сала в одной из смесей, сложить в емкость. Пересыпать порезанным чесноком.
Сало оставить на сутки при комнатной температуре, потом поместить в холод. Через 2 дня можно кушать.
Для сомневающихся - уксуса не слышно ВООБЩЕ, но сало получается Абалденно вкусное и всегда мягкое!!!
Рецепт № два.
Помните, у меня остался кусок сала неоприходованный? Дошла очередь и до него...
Срезаем у сала шкурку (я ее просто обожаю!!! и съедаю!!!) или если она очень мягкая, то оставим. Режем на куски помельче и прокручиваем его на мясорубке. Туда же в миску давим на чеснокодавке чеснок по вкусу. Массу нужно по вкусу посолить, вымешать и поставить на холод.
Потом холодными мокрыми руками из массы скатать шарики размером с грецкий орех. На блюдечки насыпать тонким слоем черный молотый перец и на другое - красный молотый перец+паприка. Аккуратно каждый шарик обкатать в одной из смесей, часть шариков оставить белыми.
ПРАВДА, КРАСОТА??????
Источник
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43602437474/SALO.-PROSTO-SALO.-NEPROSTOE-SALO.