Мясо с сочком - сочное-сочное мясо в пакете для запекания
Очень сочное и нежное мяса без хлопот, с минимумом ингредиентов. Нежное и сочное мясо румяной корочкой, до того вкусное, что невозможно устоять перед его ароматным запахом и нежным вкусом.
Целый кусок мяса обмываем и удаляем прожилки.
Обтираем солью, перцем, можно добавить любимую приправу.
Берем пучок базилика и мелко его нарезаем. Базилик придаст мясу особый привкус. Можно взять и сушеный базилик, вкус от этого не изменится.
Затем маринуем мясо. На дно кастрюли укладываем нарезанный полукольцами лук. Сверху выкладываем мясо. Посыпаем нарезанным базиликом. Закладываем оставшимся луком. Накрываем тарелкой и ставим под пресс примерно на 2 часа.
После того как мясо замариновалось, перекладываем его вместе с луком в пакет для запекания. Размещаем его на противне и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа. Время запекания зависит от толщины куска мяса.
Когда на мясе образуется корочка, выключаем духовку. Мясо с сочком готово.
Выкладываем пакет с мясом в глубокую тарелку. Это нужно для того, чтобы при разрезании сочок не вытек на противень.
Разрезаем мясо на порционные кусочки, поливаем образовавшимся сочком, сверху укладываем лук.
Украшаем блюдо зеленью и несем на праздничный стол vilkivruki.ru
А это рецепт вкуснейшей буженины для счастливых обладателей мультиварок. Буженина в мультиварке получается более сочная, чем в духовке, а готовится очень просто и быстро.