-Метки

cалат "соломка" аджика ажурная кофточка ажурная кофточка крючком. ажурный жакет анекдоты бабушкин квадрат баклажанные грибочки баклажаны безотрывное вязание. болеро видеоуроки лилии улановой вязанные платья вязанные цветы вязанные шляпки шапки береты грибы жакет жаккард жилеты журнал дуплет журнал мод запеканки засол селедки засолка горбуши ирландское кружево кабачки кайма как вернуть все свои записи!!! как легко очистить ковер капуста капуста «пелюстка». вкусно и полезно! кардиган картофель картофельная запеканка кексы коврики кофе кофточка кофточка (филейка) кофточки красивый мотив. бабушкин квадрат. мк красивый узор спицами. куриные грудки "по-французски" куриный рулет курник курочка лаваш ленточное кружево маленькие хитрости в быту маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мк онлайн туники аллы коваль от руси с страны мам мотивы мотивы крючком мясо омлет пастрома из курицы печенье пинетки пироги платье платье крючком плед полезные ссылки про домашние хитрости потрясающий рецепт для снижения высокого давления прически пуловер работы марины морозовой (со схемами) румынское кружево мастер класс рыба салат "убей меня нежно" салат «чудо» с копченой курицей салат с пекинской капустой курицей и сухариками сало сарафан сахарный пирог снуд снуды тарталетки тесто техника вязания поворотными рядами топ торт королей туника туники узор крючком узоры узоры крючком филейка филейное вязание. чебуреки чизкейк чистотел ядовит – но как лечит! шаль шапочка шикарные детские платьица от валентины литвиновой шнуры юбочка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ni04na40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9751


САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)


Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многими продукта и так:

Сухой способ.

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Мокрый способ.1

рассол: 1 литр воды, 0.5 стакана соли, горсть луковой шелухи ( с 5-6 луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. В кастрюлю сложить луковую шелуху, соль, перец, лавр. лист и залить водой- довести до кипения, -положить сало так ,что бы все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на сутки (как рассол остынет - кастрюлю поставить в холодильник). После сало вынуть из рассола, дать полежать минут 15 в тарелке ,что бы стек лишний рассол. Измельчить чеснок-обмазать им сало со всех сторон и убрать в холодильник на сутки. Сало получается как копченое. Для этого рецепта желательно брать сало с прослойкой...
Мокрый способ 2
В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Почаровок (сало с прослойками мяса)

кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу.

В рассоле "тузлук".

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой. Неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде. Главное - не укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется".

Острое.

Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут. Положить сало так, чтобы вода его полностью покрывала. Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле, затем вынуть, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру.

Быстрое.

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.

Классическое.

1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и в морозилку.

Элементарное.

Сало режем на куски размером с кулак. Заранее чистим чеснок из расчета одна долька на кусок сала и нарезаем кружочками. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и другие, на вкус. Берем широкую посуду, на дно насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Как следует натираем каждый кусок сала крупной солью, укладываем в кастрюлю кожей вниз, слои пересыпаем специями и чесноком. Сало надо немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху положить небольшой гнет и поставить в теплое место на 3-4 дня. После этого осталось вынуть сало из посудины, стряхнуть жидкость, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.

а ещё можно делать так:
солёное сало без прослоек какое вы любите перекрутить на мясорубке добавить чеснок я тру на мелкой тёрке добавить зелень мелко рубленную я добавляю укроп хотите поострее можно добавить разные специи на любителя всё хорошо помешать и на чёрный хлебушек как паштет ВКУСНОТИЩЕ ХОТИТЕ СЛОЙ ПОТОЛЩЕ ИЛИ ПОТОНЬШЕ РЕШАТЬ

Сало с дымом.
Тот же подчеревок,обычно я беру 2 кг, порезать кусками примерно 10 на 10см, сложить в пакет, густо посолить, добавить приправы, у нас продается "Приправа для сала и шпика", высыпаю пакет этой приправы, и чайную ложку "Жидкого дыма", пакет завязываю, пусть часа 2 постоит, потом опускаем этот пакет с салом в кастрюлю с водой и варим примерно час после закипания на небольшом огне, сдвигаем с плиты, даем остыть, сало вытаскиваем на тарелку, чтоб обтекла жидкость, по пакетикам и - в морозилку.Получается как буженина. Пакет обязательно должен быть целый, чтобы в него не попала вода и в воде должен быть на плавУ,не опускаться на дно, иначе в соприкосновении с дном пакет может расплавиться и туда попадет вода. Делаю такое сало уже 8 лет

Если есть необходимость в долгом хранении сала
я делаю так - режу на куски, что бы проходили в горлышко банки, обваливаю их в соли со всех сторон, плотно укладываю в банку и закатываю. Сало долго не портиться, а специями натираю после того, как открою. В погребе такие банки могут храниться полгода.

А еще можно сало, после того как отваришь, намазать аджикой с чесноком и в духовку минут на 10-15... Вкуснятина!!!

А вот самый простой Советский рецепт засолки сала: шмат сала режем поперёк до шкурки, засыпаем солью, количество соли неограниченно, чем больше тем лучше. Сало возьмёт в себя только необходимое количество соли. Ложим всё в целофановый пакет, верх пакета заворачиваем для герметизации и в холодильник, через три дня сало готово! Если хотите то можно туда добавить чеснок, красный и чёрный перец.

Сало варенное в пакетике.

Берем кусочек сала грамм 300-400 с прослойкой.Натираем его солью.Ложим в пакетик и варим положив в кастрюльку с водой 1.5 часа.Когда остынет посыпать черным перцем и натереть часноком выдавленным через часночницу.Очень вкусно!Только чтобы сало было с хорошей прослойкой мяса.

Масса разных интересных способов засолки сала, но всё же, выиграет тот, к то знает, какое сало надо брать. Лучшее сало для засолки конечно же от свинки(оно мягче), а не от кабанчика( сало жёсткое и может сохранять неприятный запах). Перед покупкой сало надо проверить, подогрев пламенем спички тоненький кусочек, запах скажет, хотите вы такое сало есть или нет. Хорошо бы узнать, чем кормили животное: лучше брать на засол сало от свиньи, которую кормили комбикормом, ячменём, а не картофелем. Сало первой будет вытапливаться полностью, а от второй будет как резина. В прошлом я жила в деревне, и хорошо знаю, что почём. Всегда солили сало просто, но очень вкусно. Сало резали брусочками: ширина, как спичечный коробок, а длина на высоту 3-х литровой банки по плечики. Натирали крупной солью нарезанное сало и плотно укладывали в чистый полотняный мешок шкуркой вниз, следующий слой так же. Затем завязать мешок и положить сверху груз. И очень важный момент необходимо не забыть: мешок должен устанавливаться в глубокий тазик, но на какую-то опору для того, чтобы сок из сала вместе с сукровицей стекал на дно. В прохладном месте сало должно солиться 4-5 дней. Затем в подготовленные з-х литровые банки столбиками укладывается сало очень плотно, докладывается сверху и закатывается крышкой. Такое сало можно хранить несколько лет в погребе или кладовке, а также дома в течение года, при этом оно не стареет. Соль с сала счищать не надо при закладке в банки, а взяв кусочек, можно добавлять и укроп, чеснок и другие специи, и варить и коптить. Такой себе универсальный способ засолки.При укладывании сала в емкость нужно обратить внимание, чтобы куски сала не касались шкуркой, иначе она будет жесткой.

Есть еще один способ приготовления сала у нас в Украине, лучше всего для этого подходит подчеревок. Используется сначала выложенный Вами сухой способ засолки, только достаточно подержать в соли сутки - двое (в зависимости от толщины сала), а затем максимально очистить от соли, нашпиговать чесноком, натереть специями, завернуть эту прелесть в несколько слоев фольги и на 40-60 минут в духовку. Остудить и можно кушать.


Взять сало-можно с животика-оно потоньше. Срезать с кожи и пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль, черный молотый перчик, мелко резаный укроп и чеснок. Все перемешать и в банку. На 2 дня в холодильник. Потом на хлебушек и очень вкусно. Попробуйте.

Ещё рецепт
кусок сала варят 15 минут вытягивают минут 5 пускай полежыт на чистом полотенце потом натереть сольюспециями и специями и зварачивают (я заворчиваю в пакет ) на ноч утром готовое.

Сало с хорошей прорезью
, нарезается кусками 15 на 5 см,обильно натирается предварительно надавленным и смешанным с черным перцем чесноком,укладывается в обычный целлофановый кулек, засыпается 3ст. ложки соли,(кто любит:3 листика лавра).Кулек завязывается плотно на узелок и вставляется в еще один кулек,этот кулек так же плотно завязывается на узел.Это сооружение укладывается в кастрюлю с водой,чтобы вода покрывала пакет,и ставится на огонь.Кипеть должно 2,5 часа.После,пакеты выудить из кипятка,достать сало,после полного остывания охладить в холодильнике.

САЛО маринованное
Для приготовления сала нам понадобится:
Сало
Чеснок
Лавровый лист
Специи
Соль
Для начала, сало нужно подготовить!
Тщательно промываем сало в холодной воде и срезаем все, что не отмылось, например печати.
Нарезаем сало так, чтобы оно могло поместиться в кастрюлю и маринад полностью покрывал заготовки.
Готовим маринад.
Чтобы точно определить количество, я сначала поместил сало в кастрюлю и залил водой так, чтобы сало было полностью в воде.

Специи в маринад кладутся по вкусу, обязательные компоненты это: лавровый лист, перец душистый, черный горошком, важно сначала придать маринаду необходимый вкус, а потом добавлять соль.
Итак, когда мы добиваемся определенного вкуса с помощью специй закладываем соль,не бойтесь пересолить, в вопросах приготовления сала, лучше пересолить, чем недосолить, так как сало лишней соли не возьмет, а если соли будет мало, то оно скорей всего испортится.
На 1 литр маринада 6 ст. ложек соли или попробуйте определить по вкусу, маринад должен быть очень соленым!
Теперь снова возвращаемся к нашим заготовкам сала.
Ножом делаем надрезы в сале и закладываем в них чеснок.
Это придаст определенную остроту готовому блюду и будет очень красиво смотреться.
Помещаем сало в маринад, закрываем крышкой и ставим в темное место комнатной температуры.
Через 2 дня снимаем крышку, что бы сало "не задохнулось".
Готовность сала определяется по прослойкам мяса, они должны потемнеть снаружи.
Так же можно отрезать немного мяса и проверить готовность на вкус.
Минимум сало должно простоять 3 дня, но если куски очень толстые то может потребоваться и 4 - 5 дней.
Готовое сало разрезаем на куски так, чтобы их было удобно хранить, помещаем в морозильник, где сало и будет храниться.

А так делаю в фольге:
сало с прослойкой густо посолить, поперчить, полить ложкой столовой жидким дымом и завернуть плотно в фольгу.Можно подержать часа два (лучше просолится), но обычно нет сил ждать и сразу в духовку на средний огонь на 40 минут.Как достанешь - натереть выжатым чесноком и дать остыть и в холодильник.Но оно мне и горячее нравится, не могу удержаться, уж очень вкусное получается!Можно и без жидкого дыма делать этим же способом, тоже вкусно получается.

Хочу предложить рецепт моей бабушки (я и сама уже много лет делаю сало по этому рецепту). На сухой сковороде поджарить лавровый лист, перец душистый и горький горошком, прокатать это скалкой, добавить чеснок мелко порезанный и соль, перемешать. Натереть этой смесью сало, нарезанное на кусочки 5х10см, положить в кастрюлю и убрать в прохладное место. Через 5 дней сало готово. Аромат - не передать словами.
Много рецептов,выбирайте.
Приятного Всем !!!источникhttp://4vkusa.ru/blog/43867569157?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43867569157



Серия сообщений "Квашение и соления":

Часть 1 - САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Часть 2 - огурцы в собственном соку - кушать можно всем
Часть 3 - Огурцы без уксуса
...
Часть 21 - Соленые зеленые помидоры на зиму.
Часть 22 - Соленая красная капуста.
Часть 23 - Квашеная капуста - быстрый рецепт


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку