>Запеченное мясо |
небольшим куском.
Купила большой окорок - килограмма на 2. В процессе срезания жира и пленок остался очень симпатичный кусочек, прямо из середины.
Совсем небольшой, размером с куриную грудку. Разделывать такой жалко, решила его запечь чуть позже.
Там же на рынке купила спесь специй для шашлыка и свинины, орегано и чеснок.
Натираем мясо морской солью и обваливаем в смеси приправ.
Дольки чеснока разрезаем на несколько частей и нашпиговываем ими наш кусок.
В дырочки сначала запихиваем соль и специи.
В обычный пакет выкладываем мясо, насыпаем еще специй, соли и поливаем оливковым маслом.
Ну и все - хорошо натереть кусок, завязать пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
Достаем форму для запекания - в середину выкладываем мясо и поливаем образовавшимся в пакете соком:
Вокруг выкладываем слой грибов (у меня размороженные шампиньоны)
Можно немного посолить и посыпать прованскими травами.
Несколько средних картошин почистить, отварить в соленой кипящей воде минут пять и горячими переложить в форму.
В духовку на час. Самое то будет. Достаем:
Нарезаем:
Ставим на стол и через 5 минут бежим за добавкой :))))
Приятного ...!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |