-Метки

cалат "соломка" аджика ажурная кофточка ажурная кофточка крючком. ажурный жакет анекдоты бабушкин квадрат баклажанные грибочки баклажаны безотрывное вязание. болеро видеоуроки лилии улановой вязанные платья вязанные цветы вязанные шляпки шапки береты грибы жакет жаккард жилеты журнал дуплет журнал мод запеканки засол селедки засолка горбуши ирландское кружево кабачки кайма как вернуть все свои записи!!! как легко очистить ковер капуста капуста «пелюстка». вкусно и полезно! кардиган картофель картофельная запеканка кексы коврики кофе кофточка кофточка (филейка) кофточки красивый мотив. бабушкин квадрат. мк красивый узор спицами. куриные грудки "по-французски" куриный рулет курник курочка лаваш ленточное кружево маленькие хитрости в быту маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мк онлайн туники аллы коваль от руси с страны мам мотивы мотивы крючком мясо омлет пастрома из курицы печенье пинетки пироги платье платье крючком плед полезные ссылки про домашние хитрости потрясающий рецепт для снижения высокого давления прически пуловер работы марины морозовой (со схемами) румынское кружево мастер класс рыба салат "убей меня нежно" салат «чудо» с копченой курицей салат с пекинской капустой курицей и сухариками сало сарафан сахарный пирог снуд снуды тарталетки тесто техника вязания поворотными рядами топ торт королей туника туники узор крючком узоры узоры крючком филейка филейное вязание. чебуреки чизкейк чистотел ядовит – но как лечит! шаль шапочка шикарные детские платьица от валентины литвиновой шнуры юбочка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ni04na40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9751


Лазанья от Кирилла Shulz с сайта "Четыре вкуса"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Мои дорогие кулинары! Спешу вам заявить что вы совсем зачахли в эту жару! Да, да, и нечего спорить! Затронутая давеча моим скромным кулинарным пером тема итальянской пищи, увы, не получила никакого общественного резонанса. Почему-то ресурс не заполнился кучей рецептов спагетти карбонары или там ризотто и тому подобных! Со всей несвойственной мне ответственностью заявляю вам - это плохо! И поэтому сегодня мы рассмотрим увлекательнейший процесс приготовления блюда №1 итальянской кухни - ЛАЗАНЬИ.
Начнем издалека, то есть с общей концепции. В прошлый раз я вам описывал приготовление соуса Болонез из подручных средств. Вам видимо это не понравилось так как не было изыску. Посему сегодняшнее блюдо будет очень изысканрым, дорогим и трудоемким. У кого есть средства и желание, тот готовит, у кого их нет, тот сидит и смотрит на картинки в кулинарных журналах. Короче, девиз сегодняшнего блюда - "Долой компромиссы!". Если кто еще не понял, это я к тому, что лазанью надо готовить из хороших продуктов, на качестве и количестве которых лучше не экономить. Будете экономить - получится ерунда полнейшая!
И так, что же представляет собой лазанья? Ну то что это блюдо номер один это мы уже знаем а что еще? Лазанья - это типа запеканка (но это не та запеканка из столовки, просто похожа по форме), да, так вот, это запеканка из листов макаронного теста между которыми находятся очень вкусные соусы. Я хочу акцентировать ваше внимание на том, что лазанья делается из ЛИСТОВ МАКАРОННОГО ТЕСТА.

И поскольку у нас с вами сегодня все без компромиссов, мы принимаем за аксиому (то есть за то, во что нужно свято верить несмотря на поползновения неучей, которые говорят что и так сойдёт) что использовать мы с вами будем ЛИСТЫ, а не всякую ерунду, которую конечно тоже можно применить, но в совсем других социально-политических условиях.
И так, начнём с базиса, то есть что, где и как. Довожу до вашего сведения, что лазанья лучше всего готовится в алюминиевой параллелепипедной форме. Ясное дело, что этой формы у нас с вами нету априори, поэтому сообщаю вам, что мы будет готовить ее в сковороде без ручки, которая может выдержать запекание в духовке (сковорода, а не ручка). Как вы очевидно поняли, нам понадобится также духовка и спички чтобы ее разжечь (богачи, обладающие духовыми шкафами с электроподжигом, надменно посмеиваются, ну и бог с ними). Теперь ингредиенты, сразу оговорюсь, что с количеством я вам не помогу, сам все кладу на глаз (при этом предпочитаю правый, им я разглядываю продукты - так они кажутся свежее):
Масло оливковое (для забывчивых напомню: хотели изысков - кушайте!).
Несколько помидорок в собственном соку + собственный сок от этих помидорок.
Томатная паста (без нее никуда, увы, увы...).
Килограмм говядины лучше с минимумом жира.
Пару луковиц или одну большую.
Орегано и черный перец.
Чеснок (на любителя).
Стакан кефира.
Стакан сметаны.
Стакан молока (вы чуете, сказывается привычка все в жизни мерить стаканами).
Сливочное масло (немного).
Мускатный орех в порошке
Мука (2 столовых ложки).
Собственно пластины для лазаньи (которые продаются в супермаркетах).
Немного соли.
Сыр пармезан (чем больше тем лучше).
Ну как, кулинары, я вас заинтриговал немножко?
Сначала соусы.
Мы будем готовить два соуса - суго и бешамель. На самом деле суго - это практически тот же Болонез, а вот Бешамель, это не совсем тот Бешамель, с которым вы знакомы.
Делаем суго так - на оливковом масле жарим мелкопорубленный лук, когда он зарумянится, кидаем на сковороду килограмм говядины, предварительно превращенный вашим поваренком в виде жены или подруги в фарш и обжариваем его пока не станет светлым. После этого кидаем туда помидорки, тоже измельченные в фарш и пару-тройку-пятерку ложек томатной пасты. Все это тушить 15 минут, чуть чуть посолив. Потом кидаем перец, орегано и кто любит, чеснок. Тушим еще 5 минут. Все, суго готов.

Теперь Бешамель, который справедливости ради мы называем белый соус, поскольку это не совсем традиционный Бешамель. Делаем так - накаляем сковородку, кидаем на нее сливочное масло, в этом масле обжариваем пару ложек муки. Когда мука станет чуть коричневатой, заливаем ее стаканом молока. Вот тут, мои благодарные читатели ахтунг, я вас хочу предупредить об опасности угробить всю лазанью! Заключается она в том, что если вы по своей непроходимой кулинарной глупости вольете весь стакан сразу, вам потом будет очень трудно разбить комья, которые непременно образует мука. Поэтому все делайте потихоньку и постоянно помешивайте. Как только у вас получится кашевидная однородная масса, потушите ее 5 минут на среднем огне помешивая, чтоб не подгорела, потом аккуратно влейте стакан кефира (в смысле на сковороду) размешайте, а еще через 5 мин влейте туда сметану и все хорошенько размешайте. Еще 5 минут и добавьте немного соли и мускатного ореха.

Ну вот, самое трудное позади. Теперь мы берем сковороду, отвинчиваем от нее ручку и мажем ее маслом сливочным, масла я жалеть не рекомендую. Далее, на дно сковороды мы наливаем белого соуса, потом кладем на него слой из пластинок для лазаньи. На пластинки мы наливаем суго и посыпаем его тертым пармезаном. Потом опять кладем пластинки, поливаем белым соусом, посыпаем сыром и так до бесконечности, пока у нас не кончатся соусы или содержимое сковороды не вылезет выше ее стенок. Сверху лазанью мы посыпаем сыром. И вот тут я хочу опять обратить ваше внимание на тонкости. Некоторые недалекие граждане считают, что пластины лазаньи надо сначала отварить, а уже потом ее "собирать". Некоторые уточняют, что после отваривания их надо просушить бумажными полотенцами, а не то лазанья получится склизкая. Я вам на это вот что скажу - ничего отваривать не нужно, если вы купили пластины в магазине. Если вы совсем свихнулись на кулинарной почве и вам решительно нечего делать, можно конечно сделать пластины самому, то есть намесить теста, раскатать его и прочая, и прочая. В этом случаи варка и промакивание действительна нужны, только нужно как следует подумать, а для чего нам с вами столько хлопот? Подумать, - и купить пластины в магазине. Вот!
Все, дальше самое легкое.
Разогреваем духовку градусов до 180-200 и ставим туда нашу лазанью! Печется она где-то 20 -25 минут. Запах обалденный, ни с чем не сравнимый!!! Для меня лично критерий готовности такой - если листы без проблем и усилий протыкаются вилкой, а сверху подрумянилась сырная корка, можно вынимать и есть. Только не обожгитесь, очень горячо!
Подается она так: вырезаете кусочек как у обычной запеканки и кладете в тарелку, только смотрите, чтобы не развалилась по слоям, а то будет не интересно. Сверху можно посыпать зеленью. Пить под нее можно и водку, но лучше сухое красное.

Вроде все! Наслаждайтесь!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо огромное!

Счастливых дней, любви, добра,
Побольше солнца и тепла,
Чудес, улыбок, красоты!
Пусть исполняются мечты,
Гармония наполнит дом,
Успех сопутствует во всём!

7157 (600x375, 300Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ni04na40   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:08 (ссылка)
И Вам большое спасибо за такую красоту
Ответить С цитатой В цитатник
Вальтинина   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо! Очень детальная информация о лазанье. Обязательно попробую!
Добро пожаловать в мой мир1 (700x579, 2307Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ni04na40   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо. Я обязательно зайду
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку