-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nfyxf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2021
Записей: 54
Комментариев: 12
Написано: 123


Без заголовка

Суббота, 15 Января 2022 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Новый способ приготовления куриного 🍗 рецепт совсем «незаезженный», вы его точно оцените!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось. 
 
Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски! 

изображение_2022-01-13_210023 (699x532, 541Kb)
 
Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется! 
 
 
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!
 





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе – 400 г 
 
Яблоки зеленые – 2 шт 
 
Сыр – 150 г 
 
Майонез – 1-2 ст.л 
 
соль, перец 
 
растительное масло 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно
 
изображение_2022-01-13_211338 (699x532, 459Kb)

изображение_2022-01-13_211347 (699x532, 380Kb)
 
Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте 
 
 
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные
 
 
 
Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса
 
изображение_2022-01-13_211436 (699x532, 384Kb)
 
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом
 
 
Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт 
 
 
 
Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке
 
изображение_2022-01-13_211519 (699x532, 474Kb)
 
Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются 
 
изображение_2022-01-13_211559 (699x532, 477Kb)
 
Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза 
 
изображение_2022-01-13_211646 (699x532, 542Kb)
 
Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки.

изображение_2022-01-13_211714 (699x532, 541Kb)
Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке.
 
 
 
Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку