-Рубрики

 -Цитатник

Костюмированные фильмы BBC. Из блога Юлии Ч.(33фильма) - (0)

...

Мексиканский картофельный суп. - (3)

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 ...

Несладкие пироги из слоеного теста - (0)

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/...

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов - (0)

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл...

Ностальгия по 70-ым... Al Bano & Romina Power - (0)

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neznakomka_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8436


Штрумбы кубанские

Пятница, 15 Июня 2012 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana  

Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени. Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.

4131733_CIMG0016_1_ (600x450, 98Kb)

Подойдёт любое пельменное тесто.

Я делала так:

1 яйцо смешала с 0,5 стакана теплой воды, солью и 2 стакана муки. Замесила тесто. Положила под салфетку минут на 20.

4131733_CIMG0003_2_ (600x450, 63Kb)

Тем временем делаем фарш: 

500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.

Раскатываем тесто очень тонко в пласт. Сверху пласт покрываем фаршем.

4131733_CIMG0005 (600x450, 133Kb)

Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.

4131733_CIMG0007 (600x450, 109Kb)

Разрезаем рулеты на кусочки.

4131733_CIMG0009 (600x450, 113Kb)

Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)

4131733_CIMG0011 (600x450, 93Kb)

При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.

Делаем зажарку:

Луковицу порезать, обжарить. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Я чуток разбавила водичкой.

4131733_CIMG0012 (600x450, 127Kb)

В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы. Залить тёплой водой до середины. Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.

4131733_CIMG0013 (600x450, 105Kb)

Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.

4131733_CIMG0014 (600x450, 109Kb)

Тушить на маленьком огне минут 25-30. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0020 (600x450, 95Kb)

Серия сообщений " Манты, вареники пельмени ":
Часть 1 - Особо не возмущайтесь - это таки пельмени))))
Часть 2 - Рулет из яичного теста с мясом
...
Часть 16 - Узбекская кухня. Манты
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Штрумбы кубанские

Рубрики:  Кулинария - мяса (говядина, свинина, печень)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку