Стереотип, что труд облагораживает человека, придумали, скорее всего, рабы, потому что свободным людям, такая ерунда точно в голову прийти не может. Ну, какая может быть связь между трудом и благородством?
Однако маменька, муж и особенно свекровь на эти твои глубоко научные выводы внимание почему-то не обращают, и периодически собираются и судачат о том, что ты слишком мало времени уделяешь домашнему хозяйству. Не успеешь оглянуться, как ярлык лентяйки уже прочно повешен на тебя.
А быть лентяйкой, примерно так же как быть стервой – если ты сама это говоришь о себе, то круто, а если кто-то другой почему-то обидно. Потому, оставаясь лентяйкой в душе, стараемся прослыть рукодельницей среди близких.
«Сельдь под шубой» – вкуснейший слоеный салат. Правда его приготовление отнимает такое количество времени, что напрочь отбивает желание сотворить это гастрономическое чудо в будний день. Пытливый мозг истинной лентяйки и эту проблему может решить в два счета, получив информацию о том, как готовить овощи для «шубы» в микроволновке.
Берешь картошку и морковь среднего такого размера, моешь тщательно и складываешь в обыкновенный полиэтиленовый пакет, и завязываешь так, чтобы овощи лежали в притирочку друг к другу. Кладешь сей кулек в микроволновку и включаешь на мощность 500Вт на 10-12 минут. Время воздействия зависит от крупности корнеплодов. Затем приходит очередь свеклы, которая так же нечищеной отправляется вариться в микроволнах.
Агонистический процесс выбирания из полутушек селедки мелких косточек, который приводит к жуткой жажде из-за непомерного облизывания пальчиков, тоже можно значительно облегчить и ускорить. Во многих магазинах нынче продается уже замаринованная селедочка, кости из которой были изъяты механическим путем какой-то умной машиной. Салат с ней получится еще более нежным, а тебе просто нужно будет порезать этот полуфабрикат на кусочки – дело трех минут.
Пока с селедкой разбиралась, овощи уже остыли, чистишь их и трешь на терке. Не забудь положить слой мелкопорубленного репчатого лучка между сельдью и картофелем, и смазать морковный свой майонезом. Свекла закроет все это безобразие, как краска скрывает ошибки архитекторов. Обильно поливаешь уже готовую «сельдь под шубой» все тем же белым французским соусом, ставшим главной приправой ко всей еде в России и ву-а-ля!
Для пущей достоверности ты можешь немного мазануть себе мордашку свеклой, и потом весь вечер рассказывать суженному о том, как целый день готовила ему салатик, пока он будет это твое творение поглощать! Пусть теперь только попробует назвать тебя лентяйкой! И только ты будешь знать, что за легализованное на приготовление «шубы »время, ты успела сходить к подружке, пробежаться по магазинам и поспать, здоровым детским сном.
Wladlena_best специально для блога лентяйки
Источник: http://lentyaikam.ru/publ/lenivye_bljuda/seld_pod_shuboj_recept_na_vse_vremena_ili_kak_uspet_za_30_minut/5-1-0-39 |