...
Мексиканский картофельный суп. - (3)Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 ...
Несладкие пироги из слоеного теста - (0)http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/...
Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов - (0)Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл...
Ностальгия по 70-ым... Al Bano & Romina Power - (0)http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/...
Настоящие казахские манты! |
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль
Для начинки:
1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":Мой дневник
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
Часть 3 - Пальчики оближешь... Эклеры!
...
Часть 96 - Фаршируем перец, помидоры, кабачки, баклажаны...
Часть 97 - Праздничные мешочки!!!
Часть 98 - Вкуснейший жульен с курицей и грибами
Серия сообщений " Манты, вареники пельмени ":
Часть 1 - Особо не возмущайтесь - это таки пельмени))))
Часть 2 - Рулет из яичного теста с мясом
Часть 3 - Настоящие казахские манты!
Часть 4 - МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ
Часть 5 - Курзе с мясом
...
Часть 16 - Узбекская кухня. Манты
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Штрумбы кубанские
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |