-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezhnyj_Angel_best

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Тортики

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Люция_А Тортики

                                       Торт "Шахматная доска"


Торт "Шахматная доска"
торт Шахматы


Итак для теста:
4 яйца
3ст.л холодной воды
200г. сахара
1п ванильного сахара (8г)
2ч.л разрыхлителя
5-6ст.л какао
150г муки
3ст.л растительного масла

для крема:
7 листов белого желатина (10-12г)
400г сливок
2п ванильного сахара
500г нежирного творога
150г сахара
1/8л молока
натёртая цедра одного лимона
4ст.л сока лимона

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить.

такой высоты получается бисквит

Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной.

я сделала такие шаблонки из картона

3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1.., 3..,5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок.


На полученные кольца из крема выложить 2.., 4..,6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.


Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).


5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.






 

 

               Кекс Зебра (в Турции он тоже есть!)

Кекс Зебра (в Турции он тоже есть!)




4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 ст ложки какао
Сахар взбить с яйцами.Затем добавить остальные ингридиенты.
Тесто разделить на 2 части.
В одну из них добавить какао.
В форму для выпечки на середину вылить немного одного теста,
в середину-другое,затем опять в середину одно тесто,затем другое.
Чем меньше кладешь,тем больше полосочек получается.
Потом можно ножиком провести линии к середине,как я сделала.
Выпекать при 160 градусах.


 

                                Пирог-торт Морковный

Пирог-торт Морковный




2—3 яйца взбить с
1 стаканом сахара,
добавить 1,5—2 стакана тертой на мелкой терке
(я в блендере на мелкую нарезку ставила)
моркови сырой, перемешать,
добавить 1 пачку маргарина(200 г) растопленного
и охлажденного, перемешать аккуратно и добавить примерно
1,5 стакана муки+ 1 ч.л. разрыхлителя
и выпекаем в духовке минут 30 при 175*С.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом
(обильно,пирог хорошо впитывает крем),
дать пропитаться (на второй-третий день тортик гораздо вкуснее),
я украсила просто крошкой(обрезала пирог в форме сердца,
обрезки измельчила в блендере в крошку)
Крем у автора рецепта был сметанный,я мазала своим вариантом-
К двум стаканам молока добавить 2 столовые ложки муки
и 3 столовые ложки сахара.
Сделать заварной крем,остудить.
К заварному крему добавить взбитые сливки
(пакет сухих сливок взбить с одним стаканом холодного молока)

 

 

Торт "Чайный аромат"

Ароматный, пышный, быстрый тортик из доступных
продуктов на чайной заварке.



Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Варенье (любое) — 2 ст. л.
Чай черный (крепкий) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Конфеты (трюфельные, для украшения) — 12 шт
Шоколад черный (горький с орехами, для украшения) — 50 г
Какао-порошок ( для крема) — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье (у меня
малиновое), чай (пакетик, предварительно заваренный
в стакане воды), просеянную муку, соду, все хорошо
взбить миксером. Выпекаем в духовке на противне
при 180 С в течении 20 -30 мин. в зависимости от
духовки. Пока выпекается наш бисквит, делаем крем:
сгущенное молоко (у меня было с какао) взбиваем с
растопленным маслом.
Готовый бисквит остужаем, разрезаем, пропитываем
кремом, украшаем шоколадом и конфетами.

Приятного чаепития!!!!

 

Новогодний торт «Дракон»

Новогодний торт «Дракон»

tort-dragon-z-01 (550x349, 173Kb)


ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) – 225 г;
• молоко – 250 мл;
• мука – 500 мл;
• ванильный сахар – 3 ч.л.;
• какао – 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять
другое кондитерское тесто —
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ,
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА,
МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО,
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ,
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
***
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад – 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;
• сливочное масло – 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать
любой другой масляный крем,
а так же заварной крем,
сливочный крем, сметанный,
сливочно-сметанный и другие кремы.
***
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада,
разрезанная на треугольники,
или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.)
для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта
можно разделить на 2 дня:
в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи,
а во второй день незадолго до подачи на стол –
сформировать и оформить торт.
***
Приготовление

ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло,
слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты
(муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель)
и постепенно добавляем полученную смесь
во взбитые яйца,
затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА —
диаметром побольше и поменьше.
————
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста
оба коржа необходимо выпекать одновременно!
Если в духовке недостаточно места для 2 форм,
то следует замесить тесто в 2 приема,
разделив все указанные ингредиенты пополам.
————
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см
смазываем маслом
(дно желательно проложить пекарской бумагой),
затем вливаем в них тесто и выпекаем
при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, з
убочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут,
а затем аккуратно вынимаем их из формы
и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть
в пищевую пленку и оставить на ночь
при комнатной температуре.
Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня)
или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
и подкрашиваем его пищевым красителем
***
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
***
Меньший по диаметру корж разрезаем
по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки —
это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра)
разрезаем по следующей схеме:

tort-dragon-z-02 (450x429, 196Kb)

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
tort-dragon-z-03 (550x420, 150Kb)

Смазываем все детали кремом сверху,
а также внутри для соединения
деталей между собой и снизу,
чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут
для затвердевания масляного крема.
————
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе
нет необходимости тщательно выравнивать крем
и стараться покрыть им ровно все части.
Все неровности и просвечивающий из-под крема
корж скроются на втором этапе нанесения крема.

tort-dragon-z-04 (550x403, 86Kb)

Извлекаем сборку торта из холодильника
и покрываем всю поверхность кремом
при помощи кондитерского мешка (или шприца)
с насадкой с несколькими мелкими дырочками
или с насадкой в виде звездочки:

tort-dragon-z-05 (550x398, 90Kb)

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки
в шоколадной глазури,
или их можно заменить на обычный шоколад
или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками.
Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу,
разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти – из мармелада.

tort-dragon-z-06 (550x382, 83Kb)

Готовый торт можно сбрызнуть
перламутровым кондитерским спреем,
чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт “Дракон” можно украсить крылышками,
сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом
не следует хранить (обязательно в холодильнике!)
более 4-6 часов.

tort-dragon-z-07 (600x407, 127Kb)
tort-dragon-z-01 (550x349, 173Kb)


Медовик (без масла)

 

Медовик (без масла)
Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Bon appetit!

 

 

Торт-мусс-желе

Торт-мусс-желе
Этот торт хорош со всех сторон:
вкусный, красивый, оригинальный,
и к новогоднему столу,
пожалуй, отлично подойдет.



Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе
250 г клубники
(вместо клубники можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона




Процесс приготовления:
Бисквит (лучше его испечь заранее):
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену,
до полного растворения сахара,
добавить ванильный экстракт,
растопленное и остывшее масло,
постепенно всыпать просеянную муку.
Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму
(смазанную слив. маслом).
Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Проверить на готовность лучинкой,
вынуть, остудить на решетке.


Для пропитки:
Сварить легкий сироп из воды и сахара
(довести до кипения и дать
покипеть на маленьком огне 2-3 мин.),
дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.


Мусс
Белки отделить от желтков,
желтки слегка взбить.
Замочить желатин в воде.
Желтки слегка взбить.
Шампанское, лимонный сок
и половину сахара нагреть
на небольшом огне (не кипятить!)
до полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить в желтки.
Все вернуть на маленький огонь,
варить, постоянно помешивая венчиком.
Не дать закипеть.
Получится смесь консистенции
довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель".
Все размешать, дать остыть,
но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки
и аккуратными движениями вмешать в мусс.
В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков,
добавить оставшийся сахар,
взбить до твердых пиков.
Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.


Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо
(можно использовать часть разъемной формы,
в которой пекся бисквит.
Выложить на дно этой конструкции бисквит,
как следует пропитать.
Сверху вылить мусс, разровнять.
Поставить в холодильник на 1 час.


Желе:
Пока торт застывает, нужно приготовить желе.
Желатин замочить в воде.
Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком
до полного растворения сахара.
Опять же, не кипятить!
Добавить отжатый желатин,
дать ему раствориться. Остудить.


Клубнику разрезать на половинки,
выложить на торт.
Сверху полить будущим желе,
совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки.
Вернуть в холодильник на 15 мин.
Это даст то, что при заливании желе
клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.


Через 15 мин. залить оставшимся желе,
поставить в холодильник минимум на 4 часа
для полного застывания. /Форма 20 см.



Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!

Клубника в шампанском.
Как делать - см. желе для торта
(из 250-300 мл шампанского,
количество остальных ингредиентов
уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

 

 

 

Творожный торт "Слёзы ангела"

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела

Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Ингредиенты:

Для основы :

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо


Для начинки:

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль


Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры


торт слезы ангела


Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.

торт слезы ангела


Наверх выложить творожную начинку.
торт слезы ангела


Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

торт слезы ангела

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный


торт слезы ангела



торт слезы ангела

Приятного аппетита!


Торт "Карамельный"


Торт "Карамельный"

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана майонеза
50 г молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложечка соды
ваниль
Для крема:
1 пачка карамельного пудинга
400 мл молока
2 столовые ложки желатина
1 банка (350 г) сгущеного молока "ириска"
300 г сливой 33% жирности

Приготовление:
В муку всыпаем сахар, соду. Смешиваем молоко с яйцами и майонезом, взбиваем и вливаем в муку. Форму для выпечки тортов смазываем жиром, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах. Корж выпекается до "сухой палочки". Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 части.

Готовим крем. В сухую пудинговую смесь добавляем быстро растворимый желатин, постепенно вливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем пудингу остыть и вмешиваем банку сгущенного молока "ириска". В отдельной посуде взбиваем сливки до "стоячих пиков" и аккуратно вмешиваем в пудинговую смесь. Перемешиваем все до однородной массы.

Первый корж выкладываем в форму и заливаем 1/2 крема. Выкладываем следующий корж и заливаем оставшимся кремом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После этого торт можно украсить помадкой.
Автор: alisa-108 .слова и фото автора .
источник:http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post192820747/

 

                                                           Тортики



Тортики

Торт "Птичье молоко"

Торт "Наташа"

Торт «Смородинка»

Торт «Муравейник»


Торт «Лесной»



Торт «Лимонный»



Торт «Сметанный»


Торт «Рыжик»


Торт «Медовик»



Торт «Зебра»


Торт «Прага»

Торт «Маковый»



 


Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке

Приятного аппетита

Алена

из Блога Аленка.

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка
Праздники. Подарки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку