-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 43
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85329 место)
За все время набрано баллов: 1498 (182 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Видео

Для неё
Смотрели: 49 (3)

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирожки на кефире - (0)

  ...

Закуски из сала - (0)

  ...

Спасибо дню! - (0)

  ...

Дачные тренажёры. - (0)

Инструкции простые:  !улыбка! Бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай. ...

Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezabydka12

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1971
Комментариев: 242
Написано: 2578


КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

Процесс заготовки хрустящей и сочной капусты на зиму — дело тонкое. Уверена, что у многих хозяюшек были случаи, когда капуста выходила не совсем удачной: или запах был не очень, или перестояла и стала кислой-прекислой… Сегодня мы расскажем, когда квасить капусту в 2020 году, чтоб она выходила на ура. Эти советы удивили даже мою бабушку, которая десятки лет квасит капусту на кухне!

1 (700x365, 307Kb)

Оказывается, многие знающие хозяюшки дату приготовления квашеной капусты выбирают по лунному календарю. Представляешь, на просторах Интернета есть даже лунные календари для закваски капусты!

КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ

Знающие люди утверждают, что если заготавливать этот овощ в определенные дни, то можно добиться отличного вкуса продукта и длительных сроков его хранения. А есть дни, при которых заготовка капусты недопустима: капуста или испортится, или просто не получится вкусной. Такие дни и высчитываются астрологами по лунному или зодиакальному календарю.

Лучше всего солить капусту на растущую луну. Самое благоприятное время — пятый день после новолуния. Тогда она стопроцентно получится вкусной и будет долго храниться.

2 (700x383, 293Kb)

Именно в это время микроорганизмы, отвечающие за процесс ферментации продукта, становятся очень активными: процесс квашения идет весело и бодро.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке. Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

3 (700x384, 266Kb)

А вот самым неудачным днем для соления является полнолуние. В этот период капуста размягчается, становится ватной и очень невкусной. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Итак, самые благоприятные дни в октябре: 1, 17–18, 19–23, 28–31.

Самые благоприятные дни в ноябре:16–19, 25–29.

И в декабре: 22–26.

4 (700x384, 205Kb)

Также делюсь рецептами засолки капусты.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ, который меня никогда не подводил.

Ингредиенты

*2,5 кг капусты
*4 лавровых листа
*черный или душистый перец по вкусу
*1,5 л воды
*50 г поваренной соли
*2 ст. л. сахара


6 (700x381, 253Kb)

Приготовление

1. Вымой капусту и сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.

2. Капусту нашинкуй, предварительно отделив кочерыжки. Морковь очисти, вымой и натри на крупной терке.

3. Смешай капусту с морковью, но не мни. Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.

4. Для приготовления рассола раствори в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.

5. Налей в банки с капустой рассол так, чтоб он полностью покрыл капусту. Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.

6. Оставь капусту кваситься на кухне приблизительно на два дня. Обрати внимание: верхний слой капусты должен быть хорошо покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.

7. Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа или свежую клюкву.

7 (700x437, 234Kb)

КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ"

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

Квашеная капуста с яблоками:

Ингредиенты

*3 кг капусты белокочанной
*1 большая морковь
*2–3 зеленых яблока
*3 ст. л. соли

8 (700x385, 230Kb)

Приготовление

1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

3. Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.

5. После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

Также предлагаю узнать, как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУРИЙСКУЮ КАПУСТУ

9 (700x366, 252Kb)

Рецепт этой супервкусной капусты прислала мне пару месяцев назад моя подруга Тамрико, которая живет в Тбилиси. И вот недавно я решила ее приготовить как раз к дню рождения мужа. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно — вкусно, сочно и остренько!

Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней. Теперь вот заново собираюсь готовить!

Капуста по-грузински со свеклой

Ингредиенты

*2,5 кг белокочанной капусты
*1 свекла
*12 зубчиков чеснока
*1 стручок острого перца
*12 горошин черного перца
*2 ст. л. соли
*2 л воды

10 (700x366, 237Kb)

Приготовление

1. Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон.

2. Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки.

3. Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.

4. Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.

11 (700x345, 150Kb)

5. Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.

6. Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней.

Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова!

Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

12 (700x348, 206Kb)
13 (700x348, 192Kb)

Теперь ты знаешь, когда квасить капусту в 2020 году. Обрати внимание, что для засолки и хранения капусту лучше выбирать среднеспелых и позднеспелых сортов. А квашением заниматься на растущую луну. В дни полнолуния и новолуния сбор и засолку капусты лучше не делать.

КОММЕНТАРИИ

Лидия
Мои секреты по капусте:
1) обязательно добавляю тмин — не будет газов, т. е пушить живот;
2) на дно емкости под блюдце ложу корочку черного хлеба. На 10 кг капусты беру 200 г. соли, 50 г. сахара, 250 г. моркови.
Если сока у капусты мало, то доливаю простую воду, не кипяченую.
Готовлю по этому рецепту более 30 лет! Приятного аппетита!

alya
Заквасила капусту с яблоками «семеринка». И первыми съедались яблоки мной…… Яблоки твердые, дольками можно на 4 части или на 6 частей порезать ,соль-3 ст.ложки. сахар — 2 ст.ложки,3 кг. капусты, 1 морковь. В последний раз нарезала 6 яблок. Главное сорт капусты — должна быть белая,хрустящая и не сухая.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка
Часть 2 - Кабачки с чесноком на зиму
...
Часть 7 - Заготовки на зиму: засолка, консервация, сушка, варенье...
Часть 8 - Вкусные закуски "Ассорти" на зиму: все яркие и вкусные краски лета в одной банке
Часть 9 - КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ
Часть 10 - Красивые соленья на зиму: действительно, высший класс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку