-Рубрики

 -Цитатник

Пирожки на кефире - (0)

  ...

Закуски из сала - (0)

  ...

Спасибо дню! - (0)

  ...

Дачные тренажёры. - (0)

Инструкции простые:  !улыбка! Бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай. ...

Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина - (0)

  ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 43
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85329 место)
За все время набрано баллов: 1498 (182 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Видео

Для неё
Смотрели: 49 (3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezabydka12

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1971
Комментариев: 242
Написано: 2578


Как квасить свеклу для приготовления салатов, винегретов, закусок и борщей

Среда, 04 Марта 2020 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana
В наши дни редко кто квасит свеклу. А жаль, потому что квашеная свекла — вкусный и полезный продукт, её можно использовать для приготовления салатов и винегретов, закусок и борщей.
3925311__4_ (600x345, 155Kb)
 
Как квасить свеклу
Для квашения лучше всего подходят поздние сорта, содержащие максимальное количество сахара.
Свеклу тщательно промыть. Если задумали квасить её в крупной ёмкости, то можете оставить свеклу целой, а крупные корнеплоды порезать наполовину. А если решили делать её в стеклянных банках, тогда нужно очистить свеклу от  кожицы и порезать так, чтобы она входила через горлышко. По желанию можно нарезать кружочками или кубиками — всё зависит от задумки на будущие блюда.
Укладывать на квашение нужно как можно плотнее, никаких трав и специй класть не нужно.
Залить свеклу рассолом так, чтобы жидкость покрывала плоды на 4-6 см. Придавить гнётом, чтобы плоды не всплывали и поставить в тёплое помещение на 8-10-13 дней (в зависимости от температуры).
 
Для рассола нужно взять 400-500 г соли на 10 л воды.  Как правило, расход рассола составит примерно 50% от массы уложенной свеклы.
В дни брожения образовывается пена, которую надо снимать (излишек рассола будет вытекать — это тоже надо предусмотреть, подставив под банки лоточки или тарелки)
Когда брожение закончится, свеклу можно вынести на холод. Но нужно помнить, что и на холоде процесс квашения будет продолжаться, хоть и медленнее, поэтому раз в 2-3 недели надо будет просматривать ёмкости, если потребуется, снимать пену и промывать гнёт от образовавшейся за это время слизи.
Если нет возможности хранить квашеную свеклу в холодном помещении, можно после завершения брожения простерилизовать банки в горячей воде. Время стерилизации для банок ёмкостью 0,5 л — 40 минут, ёмкостью 1 л — 50 минут.
 
Свекольный квас
Квас из свеклы — замечательный освежающий напиток. Готовится он из рассола от квашеной свеклы. Совет от гурманов: разбавить рассол водой в соотношении 1:1, добавить на 1 литр 50 г сахара и выдержать до 3 дней. Получается бодрящий и вкусный квасок.
 

Рецепт «Свекольный квас дрожжевой» (от Katafalk)

Напиток готовится в течение 3 дней.
 
Понадобится:
 
Свекла — 350 г
Сахар — 5 ст.ложек
Дрожжи — на кончике ножа
Ржаной хлеб — небольшой кусочек
Вода — 2 л
 
Приготовление:
 
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить сахар, разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и корочку ржаного хлеба. Залить тёплой кипячёной (или бутилированной) водой и поставить в тёплое место для брожения, время от времени перемешивая поднимающуюся массу и пену.
Процесс брожения идёт примерно 2,5 суток. Когда он остановится, а свекла осядет на дно, квас нужно процедить, гущу отжать (она может служить закваской для следующих порций и отлично хранится в холодильнике в закрытой стеклянной банке больше полугода).
Квас налить в банку (бутылку) с крышкой и выдержать в холодильнике сутки — за это время завершится брожение и исчезнет привкус бражки.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка
Часть 2 - Кабачки с чесноком на зиму
...
Часть 4 - Caлaты из огурцов нa зиму: 10 peцeптoв
Часть 5 - Универсальная заправка (с заморозкой)
Часть 6 - Как квасить свеклу для приготовления салатов, винегретов, закусок и борщей
Часть 7 - Заготовки на зиму: засолка, консервация, сушка, варенье...
Часть 8 - Вкусные закуски "Ассорти" на зиму: все яркие и вкусные краски лета в одной банке
Часть 9 - КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В 2020 ГОДУ
Часть 10 - Красивые соленья на зиму: действительно, высший класс

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку