![postnyj_apelsinovyj_keks_takogo_vy_eshhe_ne_probovali__webvinegret_ru (700x391, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/253/141253933_postnyj_apelsinovyj_keks_takogo_vy_eshhe_ne_probovali__webvinegret_ru.jpg)
Продукты нам понадобятся самые обычные: за исключением апельсинового сока. И пусть в составе ингредиентов нет ни яиц, ни сливочного масла, выпечка получается замечательной. Кекс рыхлый, воздушный, немного влажноватый: мои домочадцы от него в полном восторге. Оказывается, постные блюда могут быть невероятно вкусными: проверьте!!!
Состав продуктов
430 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
100 миллилитров воды;
одна чайная ложка 70% уксуса;
одна чайная ложка пищевой соды;
200 грамм сахарного песка;
третья часть чайной ложки молотой корицы;
150 грамм изюма;
один крупный апельсин
Постный апельсиновый кекс: пошаговый процесс приготовления
1. Апельсин тщательно промываем очень теплой водой, а затем вытираем насухо.
2. На мелкой терке натираем цедру с апельсина: только оранжевую часть, стараясь не захватить белую прослойку (она будет горчить в готовом блюде).
3. Затем разрезаем апельсин на две части и выдавливаем из него сок: любым удобным для вас способом.
4. В глубокую миску (где мы и будем замешивать тесто) высыпаем сахарный песок и выливаем рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
5. Затем туда же добавляем цедру апельсина, вода, апельсиновый сок, размешиваем
6. Соду сначала гасим уксусом, а потом выливаем в миску, к остальным ингредиентам.
7. В эту смесь частями добавляем просеянную пшеничную муку и корицу, замешиваем тесто.
8. Изюм промываем тщательно, обсушиваем его и перемешиваем с одной столовой ложкой муки.
9. Отправляем подготовленный таким образом изюм в тесто, перемешиваем его.
10. Форму для кексов смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой.
11. В подготовленную таким образом форму выкладываем тесто, равномерно его распределяем.
12. Отправляем постный апельсиновый кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
13. Готовому кексу даем немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Посыпаем его сахарной пудрой и апельсиновой цедрой для красоты, подаем на стол.
Источник:
http://vmeste.webvinegret.ru/postnyy-apelsinovyy-keks-takogo-vy-e/