-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Мексиканский тако рис

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник

Этот рецепт являеться нашим одним из постоянных.  Муж у меня готов есть его круглосуточно) решила поделиться с вами.
я готовила все с учетом на 2х человек

Для этого блюда нам понадобится:
-рис 1 стакан
-фарш говяжий около 300 грамм
-приправа для тако (если нет, то ниже опишу что туда входит)
-сыр ( кто сколько любит)
-листья салата
-томат
-соль
-перец



Отвариваем рис до готовности.
На глубокой сковороде обжариваем фарш до готовности, чтобы это был не один большой кусок, а рассыпчатый фарш, но так чтобы не начал подгарать

в стакане или форме смешиваем приправу для тако с теплой водой -любите поострее добавьте больше приправы. Для тех у кого нет приправы для тако, сделать ее можно, смешав - перец чили в сухом виде, чесночную соль, орегано, паприку, красный перец острый и тмин
После этого вливаем жидкость в сковороду с фаршем-солим, перчим.
Вода должна слегка прикрывать фарш
Готовим на слабом огне около 15 минут или до того момента как вода практически, но не целиком выпариться. Затем натираем сыр, режем листья салата и томат

после этого выкладываем готовый рис на тарелку и делаем небольшое углубление в середине
поверх риса выкладываем готовый фарш

посыпаем горячий фарш сыром (кто как любит)

а затем выкладываем листья салата и кусочки томата.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку