-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Рыба горячего копчения по-домашнему

Вторник, 18 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник

 (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
 
фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 9 пользователям

wwwsermar   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати) Обязательно попробую, забираю себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 10:28 (ссылка)
Интересный рецептик, обязательно нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Амалия_и_я   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:27 (ссылка)
МММММММММ Аромат прямо через экран чувствуется... Спасибки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шелли_Лайм   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!!! Это ж моя слабость - вкусная рыбка...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку