-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14516
Написано: 22685


Кокосовый торт Рафаэлло

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 09:28 + в цитатник

Опять нашла очень вкусный торт,  обязательно  сделаю

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Рецептов кокосовых тортов очень много. Предлагаю свой вариант, может, кому-нибудь придется по вкусу.

Бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Ганаш:

200г белого шоколада

200мл жирных сливок 33%

Крем:

800мл жирных сливок 33% (из холодильника)

4ст.ложки сахара

4 пакетика загустителя для сливок

и:

100г кокосовой стружки

Шоколад натереть на терке или порубить ножом. 200мл сливок довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад и оставить на пару минут.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Перемешать ложкой до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.

Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу обрезать. Включить духовку разогреваться.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

4 яйца и стакан сахара хорошо взбить миксером, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Я взбиваю ровно 10 минут. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180оС до "сухой спички" (35-45минут). Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить. Провести тонким ножом по периметру формы, освободить корж, выложить на решетку и снять бумагу.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Отрезать нижнюю треть бисквита и оставить на решетке.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Оставшуюся часть коржа нарезать на узкие полоски, каждую полосу - на кусочки. Сложить в большую миску.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Охлажденный шоколад взбить миксером до загустения.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Загуститель для сливок и сахар смешать в чашке. Ручным миксером на средней скорости взбить сливки до пены.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Понемногу всыпая загуститель с сахаром, взбить сливки до мягких пиков. Положечно добавляя ганаш, перемешать-взбить на малой скорости до однородности.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Поделить крем на две неровных части. В бОльшую часть добавить кусочки бисквита и кокосовую стружку (не забудьте оставить 2-3ст.ложки для обсыпки торта!), аккуратно и быстро перемешать и выложить горкой на корж. Небрежно обмазать оставшимся кремом.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Обсыпать кокосовой стружкой, можно украсить конфетами "Рафаэлло" и убрать в холодильник, лучше на ночь.

Кокосовый торт "Рафаэлло"

Приятного чаепития!Реверанс

Кокосовый торт "Рафаэлло"

На день первого причастия племянницы мужа попробовала добавить в крем клубнику. Вкусно, но домашний вариант мне понравился больше.

источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43434939760/Kokosov...434939760&bpid=43434939760

Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, пудинги
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:24 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо,может подвернётся случай сделать этот торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:39 (ссылка)
Исходное сообщение Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Опять нашла очень вкусный торт,  обязательно  сделаю



Рецептов кокосовых тортов очень много. Предлагаю свой вариант, может, кому-нибудь придется по вкусу.



Бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Ганаш:

200г белого шоколада

200мл жирных сливок 33%

Крем:

800мл жирных сливок 33% (из холодильника)

4ст.ложки сахара

4 пакетика загустителя для сливок

и:

100г кокосовой стружки

Шоколад натереть на терке или порубить ножом. 200мл сливок довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад и оставить на пару минут.



Перемешать ложкой до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.

Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу обрезать. Включить духовку разогреваться.



4 яйца и стакан сахара хорошо взбить миксером, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Я взбиваю ровно 10 минут. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.



Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180оС до "сухой спички" (35-45минут). Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить. Провести тонким ножом по периметру формы, освободить корж, выложить на решетку и снять бумагу.



Отрезать нижнюю треть бисквита и оставить на решетке.



Оставшуюся часть коржа нарезать на узкие полоски, каждую полосу - на кусочки. Сложить в большую миску.



Охлажденный шоколад взбить миксером до загустения.



Загуститель для сливок и сахар смешать в чашке. Ручным миксером на средней скорости взбить сливки до пены.



Понемногу всыпая загуститель с сахаром, взбить сливки до мягких пиков. Положечно добавляя ганаш, перемешать-взбить на малой скорости до однородности.



Поделить крем на две неровных части. В бОльшую часть добавить кусочки бисквита и кокосовую стружку (не забудьте оставить 2-3ст.ложки для обсыпки торта!), аккуратно и быстро перемешать и выложить горкой на корж. Небрежно обмазать оставшимся кремом.



Обсыпать кокосовой стружкой, можно украсить конфетами "Рафаэлло" и убрать в холодильник, лучше на ночь.



Приятного чаепития!



На день первого причастия племянницы мужа попробовала добавить в крем клубнику. Вкусно, но домашний вариант мне понравился больше.

источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43434939760/Kokosov...k=43434939760&bpid=43434939760

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо Танюше за этот тортик. Я уже готовила, очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку