как засолить красную рыбу |
Находясь у дочери я на завтрак часто с кофе или зеленым чаем ем бутерброды с красной рыбой - семгой. Рыбу нам солит Олима мама по этому рецепту и приносит в контейнере с крышкой уже нарезанную на порционные кусочки сразу для бутербродов.
Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.
Для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:
1 килограмм красной рыбы
6 столовых ложек соли
2 столовые ложки сахара
1- 2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу.
Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными. У этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.
Рыбу очистить, вычистить кости.. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть и убрать в холодильник. Оставить на 2 дня. Через два дня перевернуть и оставить еще на один день. Затем порезать на порционные кусочки и промокнуть их, чтобы они были не мокрые. Сложить в контейнер.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |