Куриный фарш 400 гр
Свинной фарш 300 гр
Светлый хлеб 4 ломтика ( 0, 5 батона )
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 средние
Укроп, петрушка или любимая Вами зелень - по вкусу
Яйцо 1 шт. ( заменила 1 средним сырым картофелем
потереть на мелкой терке )
Горчица 1 ст. л
Соль, приправы по вкусу.
Готовим фарш 2 видов.
Хлеб замочим в небольшом колличестве воды.
Измельчаем лук, чеснок, добавляем в фарш вместе с хлебом и яйцом ( взбитым с солью ).
Сдабриваем специями и горчицей. Хорошо вымешиваем фарш, тщательно отбиваем ( раз 30 ).
Морковь трем на терке или измельчаем комбайном. Зелень ( помыв, обсушив ) мелко режем.
Делим фарш на 2 половины, в одну добавляем тертую морковь, в другую зелень ( тщательно вымешиваем каждый ).
Берем морковный фарш, формируем лепешку, поверх выкладываем фарш с зеленью. Не смешивая, формируем котлеты.
Жарим до нежно - золотистой корочки. Доливаем немного воды, кладем лавровый ( ошпаренный кипятком ) лист и перец горошком, тушим минут 10 на малом огне.
Лавровый лист убрать и можно кушать)))
Нежные, сочные, радующие глаз котлеты)))