♦ Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня
и влейте в него несколько капель холодной воды.
♦ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса
- и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
♦ Наиболее вкусными получаются блюда, в которых
используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем,
морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
♦ Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.
♦ Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком,
а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
♦ Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки,
придает напитку особый вкус и аромат.
♦ 2 кусочка сахара, предварительно растворенные
в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
♦ Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте
его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько
капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
♦ Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав
горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне
♦ Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы
в соль.
♦ Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его
опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить
крупным куском, а не кусочками.
♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
♦ Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа.
А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить
на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
♦ Все продукты желательно хранить в темном месте.
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро
прогоркнут.
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
Под действием света в молоке и многих продуктах быстро
разрушаются витамины.
♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца
и чайную ложку горчицы.
♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать
жесткое мясо мягким.
♦ Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке.
Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.
|