-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14516
Написано: 22685


Полезные советы

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:02 + в цитатник

 


♦ Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня
и влейте в него несколько капель холодной воды.


♦ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса
- и рис станет белоснежным, рассыпчатым.


♦ Наиболее вкусными получаются блюда, в которых
используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем,
морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

 

♦ Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.


♦ Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком,
а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.


♦ Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки,
придает напитку особый вкус и аромат.


♦ 2 кусочка сахара, предварительно растворенные
в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.


♦ Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте
его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько
капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты.
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

 

♦ Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав
горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне


♦ Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы
в соль.

 

♦ Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его
опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить
крупным куском, а не кусочками.


♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.


♦ Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа.
А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить
на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.


♦ Все продукты желательно хранить в темном месте.
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро
прогоркнут.
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
Под действием света в молоке и многих продуктах быстро
разрушаются витамины.


♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца
и чайную ложку горчицы.


♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать
жесткое мясо мягким.


♦ Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке.
Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.

 

Рубрики:  Кулинария/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:11 (ссылка)
Дoброе утрo!
Прoснуться oт зaпаха счaстья, рaздвинуть пoслушные штoры, нaйти непoгоду прекраснoй.
Прихлёбывaть кoфе в уютнoм хaлате. Умыться, прибрaться, oдеться — и выйти из квaртиры, мурлычa любимую пeсню.
Нe думaть, чтo былo и будeт, а жить — кaждый дeнь — кaк впeрвые, в вoлшебном сeгодня…
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяна_Пантелеева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за советы,очень полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю!Доброго Дня!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаЗима   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за очень дельные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Мудро и красиво! Спасибо! Удачи тебе Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Вечеслав_майор

Спасибо! Вам отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu987   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо, очень интересно. Я увидела по телевизору как приготовить свеклу на винегрет за 7 минут. Свеклу нужно почистить, сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и выпекать в микроволновке 7 минут. Я попробовала ,в моей микроволновке -21 минута. Я теперь только так готовлю. Очень удобно и быстро. Свекла по вкусу что-то среднее между вареной и печеной, очень вкусная. Спасибо еще раз за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 07:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Lulu987

Спасибо вам тоже , очень дельный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Прозорова   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Лана   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!Кое-что знакомо,а остальное возьму на заметку!Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку