-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14516
Написано: 22685


Борщ на зиму

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:24 + в цитатник
борщ (360x480, 38Kb)

 


22:24

1.5 капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг помидор
500 г перца сладкого
2 головки чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
5 ст.л сахара
3 ст.л соли
лаврушка
1 ч.л. молотого черного переца
250 г растительного масла
1 ст.л эссенции 70 %

Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке),смешать с маслом,сахаром и солью.Перелить в кастрюлю и поставить на огонь,довести до кипения. Добавить тертую морковь и свеклу,крошенный лук и нашинкованную капусту.Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок тертый.зелень измельченную,лавр,перец  молотый. За 5 минут до окончания эссенцию .Наложить в банки.Закатать.Выход 12 пол-литровых банок.

 

Рубрики:  Кулинария/Консервация
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 27 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 01:09 (ссылка)
Благодарю
509002363 (600x580, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша


А ЭТО ТЕБЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
458965289 (600x450, 664Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:18 (ссылка)
Я очень люблю борщ, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Joker-6

Удачи вам!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Петровна

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 07:40 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
конюхова   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо. Давно искала такой рецепт. Конюхова.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:57 (ссылка)
Н_е_з_а_б_у_д_к_а, Прекрасный рецепт! Я очень люблю борщ !Благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий дракоша52

На здоровье! Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо интересный рецепт, а капуста за 40 минут не разварится?
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-фа   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо, а стерелизовать надо ?
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Оля-фа

Привет! Нет не надо, потому что варится (тушится) 40минут. Горячим в стерильные банки закатывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Лютик_48

Если сомневаетесь положите через 10 минут, а потушилась капуста хотя бы пол часа. Но надо , чтобы стояло - не взрывалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку