Борщ на зиму |
1.5 капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг помидор
500 г перца сладкого
2 головки чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
5 ст.л сахара
3 ст.л соли
лаврушка
1 ч.л. молотого черного переца
250 г растительного масла
1 ст.л эссенции 70 %
Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке),смешать с маслом,сахаром и солью.Перелить в кастрюлю и поставить на огонь,довести до кипения. Добавить тертую морковь и свеклу,крошенный лук и нашинкованную капусту.Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок тертый.зелень измельченную,лавр,перец молотый. За 5 минут до окончания эссенцию .Наложить в банки.Закатать.Выход 12 пол-литровых банок.
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Joker-6
Удачи вам!:kiss:Ответ на комментарий Валентина_Петровна
Пожалуйста!Ответ на комментарий Tamreko
Ответ на комментарий Наиля-Иля
Ответ на комментарий конюхова
Ответ на комментарий дракоша52
На здоровье! Удачи вам!Ответ на комментарий Оля-фа
Привет! Нет не надо, потому что варится (тушится) 40минут. Горячим в стерильные банки закатывать.Ответ на комментарий Лютик_48
Если сомневаетесь положите через 10 минут, а потушилась капуста хотя бы пол часа. Но надо , чтобы стояло - не взрывалось.Ответ на комментарий Лютик_48
Ответ на комментарий Лютик_48
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |