Рецепт живого йогурта |
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.
Рецепт живого йогурта
На трехлитровую банку йогурта нам потребуется 2,5 л. молока (можно маложирное пастеризованное пакетированное). Для закваски есть несколько вариантов, хочу предложить два из них:
1. любая сметана (сойдет и с молзавода) - 2-3 ст.л.
2. йогурт для грудничков в стеклянных бутылочках 0,2л с кисломолочными бактериями (продается в магазинах) - 0,1л.
Молоко с бактериальной закваской перемешивается и с открытой крышкой помещается в теплое место (+20 - +45 С) на время от 4 до 8ч. Как только масса загустеет - йогурт готов, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник.
Йогурт можно пить отдельно, можно заправлять им салаты из овощей и фруктов.
Из лекций Торсунова (Аударья Дхама прабху), йогурт на сметане охлаждает, поэтому его лучше применять в теплое время года.
Йогурт - это биологически активный продукт, нормализующий микрофлору кишечника, а, значит, дающий здоровье и активное долголетие.
Если йогурт перестоит в тепле, и отделится сыворотка, можно эту массу процедить через свернутую в несколько раз марлю. У вас получится живой творог и живая сыворотка, продукты, содержащие энзимы (ферменты, способствующие растворению пищи).
Кто богат рецептами живых блюд без термообработки, прошу выкладывать в эту тему.
Желаю всем счастья, здоровья, сказочного богатства и божественной любви
Рубрики: | Кулинария/Молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Наумовна
Ответ на комментарий Наумовна
Ответ на комментарий Elena-78
Ответ на комментарий Elena-78
Ответ на комментарий D-I-L-A
Ответ на комментарий karina-1952
Ответ на комментарий MSVET
Ответ на комментарий Lana-cvet
и что?как быть?не готовить?спасибоОтвет на комментарий Ленуська-снежинка
Конечно готовить. Ведь кисломолочка со сроком хранения 14-15 дней никакой пользы не приносят. Добавляя консерванты для продления срока хранения производители блокируют и бактерий. Выпили ощутили вкус и все. А чтобы получить определенный напиток необходимо приобретать чистые бактерии этих продуктов. А повышенное содержание сухих веществ в йогурте можно достигнуть добавлением сухого молока.Ответ на комментарий Ветусик
Я брала в аптеке бактерии, готовила йогурт, и у меня после него были проблемы. Наоборот сильно крепило. Так что всем не подходит, это надо пробовать индивидуально.Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а
Незабудка, может быть вы сразу его пили, "тепленьким, свеженьким", а напиточек-то должен еще в холодильнике остояться часов 12, охладиться, чтобы прекратить размножение бактерий. Нам кефир в магазине тоже не суточной свежести продают, он еще выстаивается в холоде. Не должно крепить.Ответ на комментарий Ветусик
Спасибо, я этого не знала. Думала чем свежей , тем лучше!Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а
Конечно, всё нужно знать, там в инструкции всё написано. Я лет 20 назад еще покупала закваску, кажется в Нальчике ее делали, "Наринэ"..... если у молодой мамочки нет молока, деток этими заквасками кормят. Очень полезная вещь. Я и сейчас делаю, внучку "обманываю", говорю йогурт, сахарочку туда немного, пьет с удовольствием. А в магазинных неизвестно что, и конечно продукт прошел обработку-консервацию.... а свой известный продукт, известно от какого "мастера".....Ответ на комментарий Ветусик
Спасибо за информацию!Ответ на комментарий неугомонная_душа
На здоровье, приходите в гости еще!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |