-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Рецепт живого йогурта

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник

6 (250x214, 35Kb)

Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.

Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты, содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего организма ненужные продукты обмена веществ, тем самым способствуя повышению иммунитета.
                
 
Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, то йогурт поможет вам восстановить микрофлору кишечника и предотвратить появление неприятного запаха изо рта, часто сопутствующего таким заболеваниям. Заметим, что при заболеваниях органов пищеварения (гастрит, холецистит и т.д) рекомендуется отдать предпочтение обезжиренным йогуртам, а про жирные, сливочные – лучше забыть.
 
Известно также, что при употреблении йогурта значительно снижается риск заболевания раком толстой кишки. А людям, страдающим онкологией и лучевой болезнью, йогурт назначают как дополнение к основному курсу лечения.
 
Уровень холестерина в крови помогут снизить йогурты, в состав которых входит растворимая клетчатка, что будет полезно людям с заболеваниями сердца и другим.

Рецепт живого йогурта

На трехлитровую банку йогурта нам потребуется 2,5 л. молока (можно маложирное пастеризованное пакетированное). Для закваски есть несколько вариантов, хочу предложить два из них: 
1. любая сметана (сойдет и с молзавода) - 2-3 ст.л.
2. йогурт для грудничков в стеклянных бутылочках 0,2л с кисломолочными бактериями (продается в магазинах) - 0,1л.
Молоко с бактериальной закваской перемешивается и с открытой крышкой помещается в теплое место (+20 - +45 С) на время от 4 до 8ч. Как только масса загустеет - йогурт готов, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. 
Йогурт можно пить отдельно, можно заправлять им салаты из овощей и фруктов. 
Из лекций Торсунова (Аударья Дхама прабху), йогурт на сметане охлаждает, поэтому его лучше применять в теплое время года. 
Йогурт - это биологически активный продукт, нормализующий микрофлору кишечника, а, значит, дающий здоровье и активное долголетие.
Если йогурт перестоит в тепле, и отделится сыворотка, можно эту массу процедить через свернутую в несколько раз марлю. У вас получится живой творог и живая сыворотка, продукты, содержащие энзимы (ферменты, способствующие растворению пищи). 
Кто богат рецептами живых блюд без термообработки, прошу выкладывать в эту тему. 
Желаю всем счастья, здоровья, сказочного богатства и божественной любви

Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 58 пользователям

Наумовна   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-78   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
D-I-L-A   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
девочка с цветочками (150x199, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natkissa   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо, заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata_boris   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 04:58 (ссылка)
благодарствую
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:33 (ссылка)
йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки- выдержка из технического регламента на молочную продукцию. Не называйте кисломолочный продукт йогуртом. Со сметаной Вы внесете "кучу" диких бактерий.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Lana-cvet

и что?как быть?не готовить?спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:23 (ссылка)
На сметане, кажется это называется "мацони". В фитоаптеках продают специальные закваски с ацидофильной палочкой, Витафлор, Эвиталия и многие другие. Вот это то, что всем нужно. Молоко надо обязательно вскипятить, процедить, чтобы не было лишних жиров. Очень полезный продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BIALI   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:53 (ссылка)
5 (600x400, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленуська-снежинка

Конечно готовить. Ведь кисломолочка со сроком хранения 14-15 дней никакой пользы не приносят. Добавляя консерванты для продления срока хранения производители блокируют и бактерий. Выпили ощутили вкус и все. А чтобы получить определенный напиток необходимо приобретать чистые бактерии этих продуктов. А повышенное содержание сухих веществ в йогурте можно достигнуть добавлением сухого молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветусик

Я брала в аптеке бактерии, готовила йогурт, и у меня после него были проблемы. Наоборот сильно крепило. Так что всем не подходит, это надо пробовать индивидуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Незабудка, может быть вы сразу его пили, "тепленьким, свеженьким", а напиточек-то должен еще в холодильнике остояться часов 12, охладиться, чтобы прекратить размножение бактерий. Нам кефир в магазине тоже не суточной свежести продают, он еще выстаивается в холоде. Не должно крепить.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветусик

Спасибо, я этого не знала. Думала чем свежей , тем лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:04 (ссылка)
здравствуйте НЕЗАБУДКА--спасибо за рецепт надо попробовать а то покупаю только в магазине.вообщем забрала к себе
0_57d17_967f58ba_orig (96x96, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Конечно, всё нужно знать, там в инструкции всё написано. Я лет 20 назад еще покупала закваску, кажется в Нальчике ее делали, "Наринэ"..... если у молодой мамочки нет молока, деток этими заквасками кормят. Очень полезная вещь. Я и сейчас делаю, внучку "обманываю", говорю йогурт, сахарочку туда немного, пьет с удовольствием. А в магазинных неизвестно что, и конечно продукт прошел обработку-консервацию.... а свой известный продукт, известно от какого "мастера".....
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Ветусик

Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий неугомонная_душа

На здоровье, приходите в гости еще!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:50 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку