-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


огурчики на зиму два рецепта

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:45 + в цитатник

огу (450x299, 34Kb)

 обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

Маринованные огурцы без уксуса

Для приготовления вам понадобится:

Огурцы свежие различных размеров, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошек, гвоздика, зубчики чеснока, соль, сахар, лимонная кислота.

Маринованные огурцы без уксуса
Моете банки, стерилизуете – можно это сделать в духовке, при температуре 100 градусов выдерживаете банки один час. Крышки заливаете кипятком и выдерживаете до остывания. Я использую для заготовок банки с закручивающимися крышками, так как это очень практично – крышки можно использовать два-три раза, не требуется никаких специальных приспособлений для закручивания и снятия крышек.
Маринованные огурцы без уксуса
Огурцы моете, отрезаете оба кончика, если плоды крупные, можете разрезать на части, чтобы не осталось внутри воздуха.
Маринованные огурцы без уксуса
В простерилизованные банки закладываете: на литровую банку 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики, зонтик укропа.
Маринованные огурцы без уксуса
Затем укладываете огурцы, укладывать нужно как можно плотнее, чтобы было меньше воды.
Маринованные огурцы без уксуса
После укладки огурцов заливаете банки кипятком под горло.
Маринованные огурцы без уксуса
После остывания воду из банок сливаете в кастрюлю, куда добавляете на 1 литр рассола 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, и доводите до кипения.
Маринованные огурцы без уксуса
Пока рассол закипает, добавляете в каждую банку лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.
Маринованные огурцы без уксуса
Кипящим рассолом заливаете банки и сразу закручиваете их крышками. Закрытую банку аккуратно переворачиваете вниз крышкой и ставите «под шубу». «Из-под шубы» банки вынимаете после их полного остывания.
Маринованные огурцы без уксуса
В банки для красоты можете добавить помидоры черри, кусочки болгарского перца. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, хрустящими, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Консервация
Метки:  

Процитировано 698 раз
Понравилось: 81 пользователям

Лола-Мила   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:13 (ссылка)
Рецепт понравился,обязательно попробую. А все указано класть ложками без верха или с горкой?
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо! Попробую!))
Ответить С цитатой В цитатник
perl_white   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ZVETOZARA   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю такие огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сергеевна_555   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:12 (ссылка)
Категорически не согласна с первым рецептом,т.к сама делаю нечто подобное,только без горчицы,поэтому могу сказать,что 1стакан уксуса и 1ст.сахара это очень мнооого.И еще,я оставляю все не на 3часа,а на сутки,после чего просто раскладываю по банкам и закрываю железной крышкой с резьбой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо!А мне кажется 1 стакан 9%уксуса и 1 стакан сахара - нормальная пропорция.Во всяком случае можно попробовать сначала уменьшив все в 2 раза.
Ответить С цитатой В цитатник
елена_фурс   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:46 (ссылка)
.
0_60046_270939c4_L.jpg (500x334, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Лола-Мила

Я обычно беру ложку, сколько везьмется. А потом струшиваю слегка, сколько останется.
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 06:06 (ссылка)
Мне тоже кажется, что сахара многовато
Ответить С цитатой В цитатник
ruhila   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!!! Перепробовала множество рецептов, но свой так и не нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна1052   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:53 (ссылка)
Нет смысла стерилизовать банки , если в них раскладываются сырые инградиенты и затем идет тепловая обработка . Стерилизовать надо , когда в банки закладываем готовую продукцию , закатываем банки и под "шубу" .
Ответить С цитатой В цитатник
ida1935   обратиться по имени Огурцы Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо, интересно. А нельзя во 2-м рецепте заменить лимонную кислоту тоже уксусом? У меня дома не любят лимонную кислоту...
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Большое спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
-Дачница-   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Я по поводу первого рецепта. Стакан сахара действительно много, если огурцы свои и сладкие, а если магазинные - то вполне. Рецепт испытан. А если не нравится - просто не надо делать. Зато очень хороший способ утилизировать переростки.
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
BabashkaGalya   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:43 (ссылка)
Это очень кусно. Я так и делаю. Спасибо Вам!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:17 (ссылка)
.
0_17355_d9665186_orig (236x48, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:27 (ссылка)

vkusnye-recepty (400x265, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Скоро испробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени соление огурцов Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:16 (ссылка)
во 2-м рецепте если добавить в заливку 1 стакан сока помидора, по 1-й ч.ложке горчицы и тертого хрена и побольше укропа можно семян и лис черной пахучей смородины, будет обьеденье.
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:39 (ссылка)
спасибо . обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Рецепты правильные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:10 (ссылка)
С первым рецептом не всё понятно,уксус скольки процентовый?
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО! Попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лола-Мила   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:23 (ссылка)
Н_е_з_а_б_у_д_к_а, Спасибо за ответ на вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Томичка_Северская   обратиться по имени Огурчики на зиму. Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:03 (ссылка)
Во втором рецепте я ещё добавляю небольшую веточку травку тархун (эстрагон), очень приятный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Томичка_Северская

Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку