-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Торт из томатного сока

Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник

томсо (450x337, 159Kb)Этот тортик готовила тоже очень давно, думаю стоит его повторить. Особенно во время ПОСТА . Поискала его в старом варианте, как я готовила - не нашла. А нашла новый вариант. Второй рецепт оригинал старого советского рецепта, который я пекла.

Фотография второго варианта.
Ингредиенты :
 
Коржы:
12 ст. л.- сока томатного,
12 ст. л.- масла раст.,
12 ст. л.- сахара,
1ч.л.- разрыхлителя,
600 г. - муки,(немного больше, меньше)
10  г.- ванильного сахара.
КРЕМ:
Сметана 500 г. + сахар 200г. + сок лимона, 1п. (12г) загустителя.
Кусочки банана, киви, сливы.
Или заварной крем.(покупаю)
Белковый крем:(для украшения)
4 шт - белка(охлажденного)
На кончике ножа лим. к-ты.
1 ст. - сахарной пудры.
 
Сироп для пропитки.
 
Вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
Кокосовая стружка.
Мастика.
 
Способ приготовления
 
1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200 гр. 30-45 мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.
 
   ВТОРОЙ РЕЦЕПТ.
 
1 стакан томатного сока.
0,5 стакана раст. масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 чайные ложки соды, без горки - не гасить.
Выпекать 2 коржа. Смазать вареньем.
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, пудинги
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

татьяна_Василек   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ZVETOZARA   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 07:40 (ссылка)
Надо же как необычно: томатный сок и... торт... удивительно. Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:01 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Gala-vara

Я была также удивлена и попробовала! Интересно? Получилось вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку