-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Шпроты домашнего приготовления

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник

шпр1 (442x331, 184Kb)

Шпроты промышленного изготовления считаются вредными, а домашнего мнет.Так как мы не применяем ни дыма, ни коптильни. Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.

 Готовить такие  шпроты совсем просто.
Вот три рецепта:
    
 
1 рецепт.
Ингредиенты:
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая
 
У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть,затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
 
 
2 рецепт.
Ингредиенты:
Мойва 1 кг заварка 1/2 стакана растительное масло 1 стакан лавровый лист 5-6 шт. перец горошком.
 
Описание рецепта:
Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, 
рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку 
и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не 
кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить 
третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой 
черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в 
духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. 
Остудить. Слопать.
Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 
20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно 
отличаться от промышленных консервов.
 
3 рецепт.
 
Ингредиенты:
 
Мойва
Соль
молотый черный перец
лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Растительное масло.
 
Описание:

Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов.
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

эмуна   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 01:00 (ссылка)
Интересно -а это на самом деле вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо Незабудка
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 02:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАТЬЯНКА24

Удачи! Со старым Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 02:38 (ссылка)

Ответ на комментарий эмуна

Я лично готовила! Вкусно,напоминает шпроты и рыбную консерву.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!!! Счастья, здоровья, удачи и всех благ Вам в Новом году!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо !Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Lusa839

На хорошее настроение! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибочки! смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку