Начинаем!
Пропорции из разряда на 1 кг. мяса (у меня шейка)
большой баклажан режем вдоль ломтиками, солим и обжариваем на масле (можно замочить ломтики на пол-часика в подсоленной воде, просто у меня горечи не было)
выкладываем на противень баклажаны
кладём на каждый кусочек немного отбитого мяска, солим и перчим
потом максимально тонкие кружочки свежей свеклы (достаточно одной большой)
хорошо смазываем соусом
соус: измельчить горсть миндальных орехов с головкой чеснока и добавить 300 гр. майонеза, взбить ещё раз
посыпаем тёртым сыром
ставим в разогретую до 200гр. духовку минимум на час! должна появиться румяная корочка! готовность проверяем ножом (должно легко протыкаться).
за время запекания несколько раз поливаем мясо выделившимся соусом.
должно получится примерно так:
попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!!!