Девченки, делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира. Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой, тягучей каплей желтого цвета...
Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))
Состав:
300 гр сливок 33%(я брала "Петмол")другие у нас к сожалению не продаются(((
150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного)
3 желтка
0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...да а а а а а....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная (но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем, кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут, а просто возьмет и откроет банку)))), в общем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин (купила себе новенькие-с углублением ) хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))В общем вот,что у меня получилось-
Приятного вам "опломбирования"))))))
P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка , а именно варить самой надо массу - там в составе желтки, которые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...А в простой сгущенке этого нет, но её все равно как вариант можно рассматривать - хуже-то не будет)))))))))