-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус

Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус



Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов.
В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных...). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам.
Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.
 

Состав:

- 50 гр муки (2 ст.ложки)
- 50 гр сливочного масла
- 500 мл молока (2 стакана)
- соль,перец
- щепотка мускатного ореха (тертого)

В маленькой кастрюле растопить масло

Разом добавляем муку и энергично ,непрерывно помешиваем

в результате должна получиться равномерная масса без комков

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы сливочное масло с мукой не горело.
Теперь аккуратно добавляем на сковородку предварительно немного прогретое молоко . Постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу,добавляем мускатный орех и доводим соус до кипения , варим на медленном огне до загустения (должно быть состояние примерно жидкой сметаны).
Обычно это 1-2 минуты, но может быть и немного дольше. После этого снимаем соус с огня и, охладив, переливаем в соусницу.

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку