-Метки

(описание) автомобиль александр рыбак-fairytale(на руском) английский язык блог блоги бунтарь виктор королев - пьяная вишня виктор салтыков - белая ночь (remix) вязание спицами вязаные игрушки вячеслав малежик - наташка... говорят дети гороскоп григорий лепс - я тебя не люблю григорий лепс: "в городе дождь" дети дневник долгая дорога в дюнах дружба друзья ефрем амирамов - молодая женское жесть зайчик интересное и необычное катастрофа книги комментарии кролик м. шуфутинский "свечи" марина влади "я несла свою беду" михаил круг " исповедь" михаил круг - владимрский централ михаил круг - девочка-пай михаил круг-вот и всё михаил круг. купола... михаил шуфутинский -еврейский портной музыка муслим магомаев. "благодарю тебя" настя приходько. мамо. незабудка памятники патриотизм песня: олег газманов - странник праздник праздники приколы путешествуем пятница рисунки рукоделие сказка софт спорт стих таня буланова "ты для меня чужой" татьяна буланова "синее море" тест тынис мяги - вот возьму и уеду! ужасы физкультура фотографии фотография футбол цветы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezabudka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 1815
Комментариев: 6789
Написано: 15769


Вишневый клафути

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вишневый клафутиВ бесподобных десертах французы, несомненно, знают толк. Этот восхитительный пирог во Франции традиционно делают с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.

Вам понадобится:

- 2 банки по 400 г консервированной вишни
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 125 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ваниль
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180С градусов.

Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной нормы сахара ( 50 г ). Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера.

В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.

Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
 


Источник cтатьи: freshjournal.ru
 
Рубрики:  рецепты,вкусно готовим,обед,кулинария

Julija_Vorkale   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:15 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:26 (ссылка)
Будем готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую, лишь бы духовка не подвела, а то пекла сегодня творожное печенье и оно подгорело.
 (400x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:33 (ссылка)
Светланка, приготовь, порадуй домашних!!!
47165210_30484059_50 (677x699, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку