-Метки

(описание) автомобиль александр рыбак-fairytale(на руском) английский язык блог блоги бунтарь виктор королев - пьяная вишня виктор салтыков - белая ночь (remix) вязание спицами вязаные игрушки вячеслав малежик - наташка... говорят дети гороскоп григорий лепс - я тебя не люблю григорий лепс: "в городе дождь" дети дневник долгая дорога в дюнах дружба друзья ефрем амирамов - молодая женское жесть зайчик интересное и необычное катастрофа книги комментарии кролик м. шуфутинский "свечи" марина влади "я несла свою беду" михаил круг " исповедь" михаил круг - владимрский централ михаил круг - девочка-пай михаил круг-вот и всё михаил круг. купола... михаил шуфутинский -еврейский портной музыка муслим магомаев. "благодарю тебя" настя приходько. мамо. незабудка памятники патриотизм песня: олег газманов - странник праздник праздники приколы путешествуем пятница рисунки рукоделие сказка софт спорт стих таня буланова "ты для меня чужой" татьяна буланова "синее море" тест тынис мяги - вот возьму и уеду! ужасы физкультура фотографии фотография футбол цветы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezabudka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 1815
Комментариев: 6789
Написано: 15769


Грибы по-венесуэльски

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

 

 (699x523, 181Kb)

 (699x523, 161Kb)

 (699x523, 174Kb)

 (700x555, 157Kb)

 (699x523, 106Kb)

 (699x523, 122Kb)

 (670x649, 386Kb)

 (699x523, 147Kb)

 (673x560, 358Kb)

 (699x523, 130Kb)

 (699x523, 96Kb)

Рубрики:  рецепты,вкусно готовим,обед,кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку