-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEZABUDKA1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

философия психология история религия кулинария вяз

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 2875
Комментариев: 412
Написано: 4128


ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu Тирамису в домашних условиях


200 г печенья или пирожных, известных как Дамские пальчики

350 мл кофе эспрессо или сильный фильтр-кофе

4 столовые ложки Grand Marnier (ликер)

4 яйца, разделенных на желтки и белки

125 г сахара

400 г маскарпоне

Щепотка соли

2 ст.ложки порошка какао

Готовим тирамису в домашних условиях

Хотя обычно тирамису подается в стеклянной посуде так, чтобы вы могли увидеть все слоя, но вы также можете использовать среднюю миску или блюдо - по крайней мере от 23 см диаметром и от 7 см глубиной. Просто используйте блюдо, которое будет вам удобно.

Затем разломите все печенье на 2 или 3 кусочка. Разделите количество печенье пополам и с помощью первой части заполните дно миски. Положите половину эспрессо или кофе на печенье, а затем сбрызните его ликером.

Взбейте вместе яичные желтки и сахар до густой и кремообразной пены, добавьте сыр маскарпоне и хорошо размешайте до получения однородной и густой массы. В другой миске взбейте белки, а затем добавьте щепотку соли.

Аккуратно сложите взбитые яичные белки в сыр и смесь яичного желтка, затем добавьте остальную часть смеси яичного белка, перемешайте.

Положите половину сыра и яичной смеси на первый слой печенья. Разместите вторую половину разломанного печенья на слой с сыром и яичной смесью, сверху уложите оставшиеся кофе и ликер. Снова покройте этот слой оставшимся маскарпоне и яичной смесью.

Теперь просейте какао-порошок поверх вашего десерта тирамису.

Накройте десерт с помощью пленки для пищи и поставьте его в холодильник, желательно как минимум на 2 часа, а лучше и вовсе на всю ночь. После этого смело пробуйте свое творение!

(с)

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ РАБОТЫ МОЗГОВ
Часть 2 - КРЕМ И СОУС СОУС И КРЕМ
...
Часть 10 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 11 - ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД И ВСЕМ СЛАСТЕНАМ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 12 - ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ
Часть 13 - ШОКОЛАД
Часть 14 - ЛАВА-КЕЙК
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку