![](http://queen-time.ru/media/cache/14/d5/14d58eca722b5bb4cbde193819658688.jpg)
200 г печенья или пирожных, известных как Дамские пальчики
350 мл кофе эспрессо или сильный фильтр-кофе
4 столовые ложки Grand Marnier (ликер)
4 яйца, разделенных на желтки и белки
125 г сахара
400 г маскарпоне
Щепотка соли
2 ст.ложки порошка какао
Готовим тирамису в домашних условиях
Хотя обычно тирамису подается в стеклянной посуде так, чтобы вы могли увидеть все слоя, но вы также можете использовать среднюю миску или блюдо - по крайней мере от 23 см диаметром и от 7 см глубиной. Просто используйте блюдо, которое будет вам удобно.
Затем разломите все печенье на 2 или 3 кусочка. Разделите количество печенье пополам и с помощью первой части заполните дно миски. Положите половину эспрессо или кофе на печенье, а затем сбрызните его ликером.
Взбейте вместе яичные желтки и сахар до густой и кремообразной пены, добавьте сыр маскарпоне и хорошо размешайте до получения однородной и густой массы. В другой миске взбейте белки, а затем добавьте щепотку соли.
Аккуратно сложите взбитые яичные белки в сыр и смесь яичного желтка, затем добавьте остальную часть смеси яичного белка, перемешайте.
Положите половину сыра и яичной смеси на первый слой печенья. Разместите вторую половину разломанного печенья на слой с сыром и яичной смесью, сверху уложите оставшиеся кофе и ликер. Снова покройте этот слой оставшимся маскарпоне и яичной смесью.
Теперь просейте какао-порошок поверх вашего десерта тирамису.
Накройте десерт с помощью пленки для пищи и поставьте его в холодильник, желательно как минимум на 2 часа, а лучше и вовсе на всю ночь. После этого смело пробуйте свое творение!
(с)