400 мл цельного молока
100 мл +1 ст.л. сливок
180 г черного шоколада
2 яичных желтка
25 г сахара песка
1 стручок ванили
1.Шоколад поломайте на маленькие кусочки.
2.В другой посуде взбейте желтки с сахаром до пены.
3.Нагрейте молоко и сливки. Разломайте ванильные стручки и осторожно отковырните зернышки ванили в молоко кончиком ножа.
4.Вмешайте смесь в желтки очень медленно и нагревайте долго — 4-5 мин.
Добавляем шоколад и растапливаем его в смеси (можно сначала растопить шоколад на водяной бане.)
6.Разлейте по маленьким креманкам. Пусть остынут сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике хотя бы 2 часа.
Источник