vsemzastol.ru
Вас, наверно, очень удивит
название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а
не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог
получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда
«гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и
наслаждайтесь!
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили
Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо
и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем
миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и
оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.
Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину
теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку
на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до
темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.
|
|