-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8636
Написано: 14973


Очень вкусные аварские лепешки

Пятница, 25 Мая 2018 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Очень вкусные аварские лепешки

Ochen_vkysnie_avarskie_lepeshki (696x389, 117Kb)
Ароматные, сытные, мягкие и очень нежные лепешки легко приготовить в домашних условиях. Подавать аппетитные лепешки с начинкой можно на завтрак и обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Попробуйте: вам обязательно понравится.
 
Ингредиенты:
500 миллилитров кефира любой жирности;
700 грамм пшеничной муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
100 грамм сливочного масла — для смазывания лепешек.
 
Для начинки:
 
800 грамм картофеля;
3 веточки зелени укропа;
1 головка репчатого лука;
1 столовая ложка растительного масла;
100 грамм сливочного масла;
100 миллилитров молока.
Жарить я буду на сковороде диаметром 24 сантиметра (получится 12 лепешек).
 
Очень вкусные аварские лепешки. Пошаговый рецепт
 
Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь варить до готовности.
В это время делаем тесто для аварских лепешек. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и соду (по рецепту), перемешиваем.
Совет. Идеальный кефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Нужный рецепт вы можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».
В миску с кефиром просеиваем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой (в миске), а затем руками на столе: 10-15 минут. Тесто для лепешек должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку.
Убираем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим картофельную начинку для аварских лепешек. Очищаем головку репчатого лука и мелко нарезаем.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешиваем. Чтобы лук стал мягким и потушился, добавляем в сковороду совсем немного воды.
Картошка сварилась, сливаем с нее воду, добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и делаем пюре.
В картофельное пюре выкладываем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень укропа.
Смешиваем, по необходимости добавляем теплое молоко (чтобы начинка не была слишком густой).
Тесто достаем из холодильника, обминаем и раскатываем в жгут.
Делим жгут на 12 частей (примерно по 100 грамм). Округляем каждую часть и накрываем пищевой пленкой.
Берем по одному шарику и раскатываем в не очень тонкую лепешку (можете посмотреть этот процесс на моем видео под рецептом).
На лепешку выкладываем примерно столовую ложку (с горкой) начинки: объем начинки должен быть примерно равен объему теста.
Собираем края лепешки в «мешочек», хорошо закрепляем.
Переворачиваем полученный пирожок и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
Совет. Чтобы лепешка хорошо раскатывалась, картофельная начинка должна быть хорошо остывшей или чуть-чуть теплой.
Обжариваем аварские лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон (на среднем огне): до золотистого цвета. По времени: 1-2 минуты.
После того, как снимете лепешку, протрите сковороду сухой тряпочкой от муки. И выкладывайте следующую лепешку.
Горячие лепешки с картофелем и зеленью выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом с двух сторон. Укладываем стопкой.
Подаем домашние лепешки с молоком или чаем: они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде (и на следующий день — тоже). Аварские лепешки с картофелем и зеленью очень вкусные, ароматные и необыкновенно нежные: просто прелесть.
 
Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-avarskie-lepeshki/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 16:45 (ссылка)
Вкусная тема паста с креветками
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку