-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8636
Написано: 14973


Настоящее сокровище: старомодный яблочный пирог!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1906213_57223thumb500 (500x375, 141Kb)

Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцвевших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.

Тесто 
 
Мука пшеничная — 400 г 
Соль — 1 щепот. 
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет. 
Лимон — 0,5 шт 
Масло сливочное — 60 г 
Желток яичный (или 2 маленьких целых яйца) — 2 шт 
Сметана — 200 г 
 
Начинка 
 
Яблоко — 8 шт 
Сахар (без горки) — 5 ст. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Лимон — 0,5 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахарная пудра — 3 ст. л. 
 
 
Как приготовить"Старомодный яблочный пирог":
 
Размер формы 25 х 35 см.
 Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.
 
3925073_1906191_53498640x480 (640x480, 174Kb)
 
  Немного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного помесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. 
 
3925073_1906192_12318640x480 (640x480, 130Kb)
 
  8-10 средних яблок очистить и вырезать серединку. Примерно четвертую часть яблок порезать на маленькие кусочки, а остальные натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, отжать лишний сок, но не "насухо", т. е. без фанатизма.
 
3925073_1906219_60837640x480 (640x480, 192Kb)
 
  В миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать. 
 
3925073_1906193_43976640x480 (640x480, 265Kb)
 
Тесто разделить на две части. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину раскатанного теста. Тесто очень нежное, поэтому раскатавывать его удобнее всего прямо в форме или переносить, намотав на скалку, обильно посыпанную мукой. 
 
3925073_1906220_58799640x480 (640x480, 143Kb)
 
  На тесто распределить начинку.
 
3925073_1906221_30785640x480 (640x480, 216Kb)
 
  Вторую половину также раскатать в пласт и накрыть им начинку, края прижать пальцами. Яйцо взбить вилкой, смазать им пирог и наколоть поверхность вилкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 
 
3925073_1906222_82539640x480 (640x480, 128Kb)
 
  Румяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
 
3925073_1906223_79976640x480 (640x480, 276Kb)
 
3925073_1906224_63040640x480 (640x480, 169Kb)
 
3925073_1906215_91664thumb500 (500x375, 139Kb)
 
автор: Moravanka, Поваренок.ру
 
  Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Точно вскоре пригодятся салаты новогодние 2018
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку