-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8636
Написано: 14973


Сырники «Полешки с черной смородиной»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

33 (700x525, 77Kb)
66 (700x525, 74Kb)
Очень вкусны полешки к утреннему кофе, со сметанкой и медком.
Главное преимущество такой вкусняшки в том, что откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость вашим близким, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Ягоды черной смородины от среднего до крупного калибра
Творог - 400-500 гр.
Яйцо -1 шт.
Манка - 2 ст. л.
Мука -1 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л. (тесто придется пробовать)
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Ваниль или ванилин


Итак, берем творог, перетираем его через сито, для пущей воздушности, добавляем яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара добавляем столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешиваем (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Её лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставим тесто в сторонку, чтобы манка подошла.

Смородину моем, слегка обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.

По истечении минут 10 приступаем к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпаем слегка мукой. Берем примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаем шарик, плавно между ладошек перекатываем в колбаску, создаем форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В неё выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться.

Получаются полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.

Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду.

Серия сообщений "Десерты":
Тортики и прочии сладости без выпечки
Часть 1 - Вкусняшка без выпечки
Часть 2 - Вкусный тортик без выпечки
...
Часть 8 - МАСТИКА НА СГУЩЕНКЕ
Часть 9 - Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.
Часть 10 - Сырники «Полешки с черной смородиной»

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:58 (ссылка)
Как испечь сырники с манкой
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 20:10 (ссылка)
Как испечь сырники с манкой
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 10:40 (ссылка)
Приготовьте и вам обязательно понравится сырники с манкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку