-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8636
Написано: 14973


Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.

Среда, 18 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.
 
Ингредиенты:
 
6 крупных зрелых , но твёрдых груш.
1/2 - 1 бутылки красного сухого вина типа Каберне или Мерло.
Специи:
гвоздика - 4 шт
несколько горошин душистого перца
палочки корицы - 2 шт
цедра с одного апельсина и 1 кружок
цедра одного лимона
бадьян - 1-2 шт
ваниль - 1 стручок
Сахар - 2 столовые ложки (можно заменить мёдом)
 

x_a598f178 (604x306, 43Kb)

                                                                                                       

 

Способ приготовления:
 
1. Груши помыть и почистить.
2. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20.
3. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
4. Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.
 
* Идеальный вариант - поставить в холодильник на целую ночь , но можно обойтись и 2-мя часами.
 
Если рассматривать этот десерт как вариант низкокалорийного десерта ,то подавать украсив веточкой мяты , а если нет , то с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
 
Автор рецепта - Катрин Мрррррченко

Серия сообщений "Десерты":
Тортики и прочии сладости без выпечки
Часть 1 - Вкусняшка без выпечки
Часть 2 - Вкусный тортик без выпечки
...
Часть 7 - Творожный желейный торт
Часть 8 - МАСТИКА НА СГУЩЕНКЕ
Часть 9 - Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.
Часть 10 - Сырники «Полешки с черной смородиной»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Интересные рецептики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку