-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8636
Написано: 14973


Печеночный торт

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

da8bc8854b (300x272, 19Kb)
Приготовим печеночный торт немног по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

куриная или индюшиная печень 1 кг
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 3-4 дольки
Яйцо куриное 2+3 шт
Молоко или кефир 1 стакан
мука 8 ст. ложек
шампиньоны 500 г
колбасный сыр 600 г
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
укроп 1 пучок
ff49e19afb (300x222, 17Kb)Печеночный торт – блюдо вкусное, однако требующее некоторых навыков и изобретательности. Традиционно печеночный торт готовят с прослойками пассерованного лука и моркови, однако нам этот вариант показался слишком непраздничным.
cb0af67c44 (300x255, 15Kb)Печень для приготовления коржей нужно пропустить через мясорубку вместе с половиной лука и чесноком. Поскольку коржи обжариваются довольно быстро, питательные вещества в печени сохраняются почти в полном объеме.
9f15166547 (300x252, 15Kb)К перемолотой печени добавьте 2 яйца, соль, специи. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, они понадобятся для украшения.
e6d1ddde5b (300x237, 15Kb)Влейте молоко или кефир, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
06c457ef60 (300x266, 19Kb)Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, сливочного масла или жира, налейте в центр примерно 2/3 половника печеночного теста, вращая сковороду, добейтесь равномерного распределения теста по поверхности. Жарьте корж по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
0653cec664 (300x227, 17Kb)Оставшийся лук нарежьте кубиками среднего размера, грибы замочите на полчаса, почистите, порежьте кубиками. На разогретом растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы, тушите под крышкой до готовности, помешивая, однако следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много.
0b61cf6471 (300x255, 18Kb)Копченый колбасный сыр мы выбрали потому, что его пикантный кремовый вкус прекрасно сочетается со вкусом печени. Сыр натрите на крупной терке, чтобы он лучше терся, предварительно заморозьте куски сыра.
a5274afaa1 (300x250, 16Kb)Когда коржи остынут, начинайте собирать торт. Коржи нужно смазывать майонезом так, чтобы они могли хорошо пропитаться. Итак, первый корж смажьте майонезом.
d2f90cb4a5 (300x251, 17Kb)Грибную и сырную начинку разделите на столько частей, сколько получилось коржей. Поверх смазанного первого коржа распределите натертый сыр.
026d1cccd2 (300x251, 17Kb)Накройте вторым коржом, смажьте его тоже майонезом, распределите по его поверхности обжаренные с луком грибы.
d464bf5a78 (300x235, 18Kb)Накрывайте следующим коржом, смазывайте майонезом и распределяйте сырную и грибную начинки, чередуя их. Последний корж остается без начинки, его только смажьте майонезом. Оставьте торт настояться (лучше всего – на ночь), украсьте его перед подачей.
086482d033 (300x309, 21Kb)Натрите белок сваренных вкрутую куриных яиц, равномерно распределяя белок по поверхности торта. Верх украсьте венком из укропа и цветами из помидоров или других овощей.
автор Helga_and_Teanu

Серия сообщений "Закуски":
Закуски.
Часть 1 - Приятного аппетита!
Часть 2 - Молочная колбаса
Часть 3 - Рулька «Дружба».
Часть 4 - Суши по- русски - однозначно сорвут аплодисменты!
Часть 5 - Печеночный торт
Часть 6 - торт..."Огуречный" - ЭТА потрясающая и очень пикантная закуска украсит любой стол!
Часть 7 - закуска "Кораллы"
...
Часть 22 - Цветы из картофеля. Видео М.К.
Часть 23 - Тарталетки и креветки
Часть 24 - Куриная печень в ажуре

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Интересные рецептики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку