-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BowHunter


КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА (PINA COLADA)

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 13:02 + в цитатник


Для тех, кто ваще не понимает в коктейлях. Классические рецепты "Пина Колада". Пинакола́да (исп. Piña Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико, на местном диалекте означает “выжатый ананас”. Коктейль стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности. На 1 бокал:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения


1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса и одной-двумя вишнями.

В качестве легкого рома (ликера) используют, как правило, кокосовый ром Малибу. НЕЛЬЗЯ делать Коладу из готового ликера Пиноколада, или Фруктовый 1, и уж тем более, заменять ром водкой. ЭТО ПОЙЛО.

ВАРИАЦИИ (ИХ МАССА, ПРИВЕДУ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ)

Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

"Персиковая колада": Кокосовый крем (Coconut Cream) 1.5 унц. Бакарди Золотой Резерв (Bacardi Gold Reserve) 1.5 унц. Ананасовый сок (Pineapple Juice) 1.5 унц. Персиковый нектар (Peach Nectar) 2 унц. Апельсиновый сок(Orange Juice) 3/4 унц.

Бьянка, - это, соответственно с виноградным соком.

НАЛИВАЕТСЯ КОЛАДА В СПЕЦИАЛЬНЫЙ СТАКАН !!! Hurricane Glass (Харикэйн/Керосинка)
Большой бокал, по форме напоминающий старинные масляные или керосиновые лампы. Используется для одноименных коктейлей на основе фруктовых сиропов и рома. Объем: стандартным является объем в 800 мл.(26 унций)

Ромово-кокосовый ликер Малибу, входящий в Колада, увидел свет в 1980 году. После успешного старта Ликер Малибу пронесся по всей Великобритании на гребне «коктейльного бума». Малибу представляет собой уникальную смесь карибского белого рома и кокоса в оригинальной белой бутылке. Тропический аромат Малибу создает ощущение отдыха на Карибском море. Крепость: 21 %. Состав: Карибский ром, сахарный сироп, вода, натуральная вкусовая кокосовая добавка. Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.



Процитировано 14 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку