Маринованный чеснок на зиму |
Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила. У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.
На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.
Для маринада: смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.
Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.
Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать.
Вкусных вам заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/соленья кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |