-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NewLotos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2834


Маринованный чеснок на зиму

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

recipes9448 маринованный чеснок (700x524, 373Kb)

Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.

Ингредиенты:

  • чеснок - 320 г
  • уксус винный  (красный или белый)  - 100 мл
  • вода - 125 мл
  • сахар - 0.5 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • орегано сушеный - 0.5 ч.л.
  • базилик сушеный - 0.25 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • паприка сушёная - 0.5 ч.л

Приготовление:

Я сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила. У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.
recipes9448-step1 (700x524, 271Kb)

На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.
recipes9448-step2 (700x524, 266Kb)

Для маринада: смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.
recipes9448-step3 (700x524, 286Kb)

Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.
recipes9448-step4 (700x524, 300Kb)

Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать.

Вкусных вам заготовок!
recipes9448 маринованный чеснок (700x524, 373Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/соленья
кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку