-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NewLotos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2834


Секреты обработки разных овощей, подготовка к фаршированию

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Анютина_кухня Подготовка к фаршированию:

Тыкву, баклажаны, огурцы, кабачки, сладкий перец и т.п. моют, обрезают "хвостик", очищают от кожицы. У совсем молоденьких овощей от кожицы очищают только самые кончики. У тыквы и кабачков (если только кабачки не "молочные") ложкой удаляют семена, предварительно разрезав овощи на 2 части.

подготовка баклажан к фаршированию, азы кулинарии, кулинария, анютина кухня/5124711_P7250067 (700x525, 331Kb)

Чтобы нафаршировать кабачки или баклажаны, их также можно разрезать поперёк и ложкой удалить внутренности, оставив только небольшой слой наружной мякоти. 

подготовка кабачков для фарширования, азы кулинарии, кулинария, анютина кухня/5124711_thumb_92e112176d4d540d916a6f24c59ecc24_59845 (640x534, 90Kb)

Сладкий перец разрезают поперёк у "хвостика", вынимают семечки и промывают.

подготовка перца для фарширования, сладкий перец, азы кулинарии, кулинария, анютина кухня/5124711_img_4360_163 (700x525, 137Kb)

У помидоров и тыквы отрезают верхнюю часть плода и ложкой вынимают семечки и часть мякоти.

подготовка тыквы к фаршированию, азы кулинарии, кулинария, анютина кухня/5124711_stuffedpumpkin (700x525, 293Kb)

Обработка разных овощей:

У стручков фасоли и гороха перед приготовлением нужно отломить кончик стручка и удалить жёсткую жилку, соединяющую половинки.

Спаржу моют и снимают кожицу. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить самую ценную часть - соцветие. Кожица с него не снимается.

У артишоков отрезают верхнюю часть и стебель у самого основания. Ложкой вынимают из середины волокнистую часть. Обработку делают непосредственно перед приготовлением. Иначе вкусовые качества могут сильно пострадать.

Солёные огурцы моют холодной водой, затем отрезают кончики. Крупные экземпляры очищают от кожицы, разрезают на 4 части и удаляют семечки. Солёные огурцы нарезают кружочками, ромбиками, соломкой, кубиками или используют целиком.

Сушёный лук сбрызгивают водой и ждут, когда он разбухнет.

Кстати, картошку, чтобы не потемнела, не обязательно держать в воде, куда она отдаёт крахмал и витамины. Можно просто накрыть её чистой влажной тканью. А ещё влажная тряпочка защитит свежую зелень от увядания.

 

Использование овощных отходов:

Из картофельных очистков можно получить крахмал. Для этого их измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, заливают водой доверху, размешивают, процеживают. Полученную жидкость нужно отстоять в стеклянной банке, слить воду и с осевшего на дне крахмала снять верхний грязный слой. Затем крахмал снова залить водой и отстоять. Повторить 3-4 раза. Затем слить в последний раз, а крахмал высушить при температуре не выше 50 градусов.

Из очистков свеклы получают свекольный настой. Для этого их также измельчают, доводят до кипения в подкисленной воде и настаивают 15-20 минут, процеживают. Настой используют для подкрашивания борщей.

Молодую свекольную ботву используют для приготовления свекольников.

Остатки стеблей петрушки, сельдерея, укропа и т.п. связывают в пучки и используют при варке бульонов и соусов. Затем пучки вынимают и выбрасывают.

С овощами всё... а в следующем посте из раздела "Азы кулинарии" я буду разбираться с хитростями варки различных бульонов) 

Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Булочка. Вариант закручивания. Очень красивый.
Часть 2 - Декор из зелени
...
Часть 14 - Как красиво подать помело
Часть 15 - Хризантема из лука. Очень простая
Часть 16 - Секреты обработки разных овощей, подготовка к фаршированию
Часть 17 - Ромашки из сосисок) МК. И чего только люди не придумают!

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Как правильно нарезать картошку
Часть 2 - Карбование - что за зверь такой?
Часть 3 - Капуста, зелень и грибы. Секреты правильной обработки и нарезки
Часть 4 - Секреты обработки разных овощей, подготовка к фаршированию
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку