-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NewLotos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2834


Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 12801544371054666673 (246x246, 7Kb)
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие...



98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно),
затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).
kuroed.com
1236 (45x25, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку