-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в new_mama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ничего приличного не вспоминается ))

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 62
Комментариев: 1
Написано: 385





РИО

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник

припев "Konichiwa boy" песня свела с ума из Танцуют все 4 07.10.2011 Часть 8

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник

Постановка Francisco Gomeza

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:39 + в цитатник

лпять фигней страдаю

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html

Гакт "закончился " ...

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник

соционика

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Набрано баллов: 5

Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ) — Хранитель (Драйзер)

Описание И. Вайсбанда

1. Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать (Тургенев, Фитцджеральд). Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. Моралист. Часто отличается резкостью оценок (Макиавелли). Отлично помнит и добро, и зло, считает необходимым за них отплатить. Очень ценит дружбу и не прощает предательства. В любви же до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Не любит тех, кто сам не может любить. Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным. На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его. Сложная этическая ситуация его вдохновляет.

2. В новой компании это обычно тихий, скромный человек. Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя, продолжает молчать или даже уходит. Среди своих активен, разговорчив. А свои — это те, кто принял его этические нормы. Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди весёлых весел, среди злых зол.

3. «Враг должен завидовать». Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен. Только хороший друг может видеть его растрёпанным и недостаточно подтянутым. Всегда «застёгнут на все пуговицы», внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.

4. Сексуальные свободы не для него. Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения. Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.

5. Живёт лишь сегодняшним днём и не любит ждать. Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом. Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным. Необходимость сделать что-то к определённому сроку его нервирует. Поэтому его дуал, купив билеты в театр, не скажет об этом до последнего дня.

6. Любит не словами, а делом, но не склонен придумывать эти «дела» сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддаётся воле партнёра. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнёру этого захочется. Может принести себя в жертву, чтобы послужить обществу. Например, может взять на себя всю ношу быта, если партнёр занят социально значимым делом.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Дж. Лондон.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отноше-ния налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение понимать чувства людей, различать добро и зло. Вы борец за нравственную чистоту общества. Ваши близкие нуждаются в вашей воле и энергии, направленной на сплочение н очищение группы.

Развивайте умение мыслить логично, учитывать официальные отношения между людьми. Думайте, что справедливо и что несправедливо. Больше интересуйтесь техникой, наукой.

Описание Е. Филатовой

1. Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций, и следует приложить волевые усилия для сохранения и поддержания этой системы ценностей.

2. Я стараюсь работать как можно больше, но, поскольку не всегда удается правильно рассчитать свои силы, мой труд не всегда оказывается эффективным а сам я переутомляюсь.

3. Я не люблю попусту предаваться мечтам, фантазировать о том, что все равно не может осуществиться. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.


по мыловарению

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:12 + в цитатник
Статья 9.2. Компоненты для мыла с нуля и их свойства в мыле



Рекомендуемые дозировки растительных масел в мыле с нуля:


- Абрикосовых косточек – до 10%
- Авокадо – до 15%
- Виноградной косточки – до 5 %
- Грецкого ореха – до 10%
- Жожоба – до 5%
- Зародышей пшеницы – до 15%
- Какао – до 15% (если больше мыло может крошиться).
- Касторовое – до 20%
- Кокосовое – до 15% (в мыле для ежедневного использования) или до 100% (для
хозяйственного или если мыло будет использоваться в соленой жесткой воде)
- Кукурузное – до 15%
- Миндальное – до 100%
- Оливковое – до 100%
- Пальмовое – до 100%
- Подсолнечное – до 15%, при большом количестве этого масла мыло может быстро прогоркнуть.
- Рапсовое – до 15 %
- Репейное (сафлоровое) – до 15 %
- Тыквенное – до 10%
- Ши (карите) – до 20%
- Шиповника – до 10%



Масла в мыле с нуля, ухаживающие за кожей:


- Абрикосовых косточек – придает мылу кондиционирующие свойства.
- Авокадо – рекомендуют для изготовления увлажняющего мыла для сухой кожи.
- Виноградной косточки – придает мылу увлажняющие свойства.
- Грецкого ореха – рекомендуют для изготовления увлажняющего мыла для сухой кожи
- Жожоба – рекомендуют использовать для придания увлажняющих и успокаивающих свойств мылу для юной кожи.
- Зародышей пшеницы – подходит для приготовления мыла с питательными свойствами для зрелой кожи.
- Какао – придает мылу смягчающие свойства.
- Касторовое – придает мылу сильные увлажняющие и смягчающие свойства.
- Кокосовое – с ним даже в холодной воде мыло будет пениться, но не рекомендуется использовать для частого применения мыло с большим процентом содержания кокоса, так как он может спровоцировать закупоривание пор (нерафинированное масло кокоса). Не использовать большой процент масла кокоса в мыле для сухой кожи, так как оно может сушить.
- Кукурузное – добавляет смягчающие и увлажняющие свойства. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.
- Миндальное – придает мылу увлажняющие свойства
- Облепиховое – придает мылу ранозаживляющие свойства
- Оливковое – придает мылу увлажняющие и смягчающие свойства.
- Пальмовое – придает мылу питательные и защитные свойства. Рекомендуется для всех типов кожи.
- Подсолнечное – можно использовать в мыле для сухой тонкой кожи. Обладает увлажняющими свойствами.
- Рапсовое – добавляет смягчающие и увлажняющие свойства.
- Репейное (сафлоровое) – добавляет смягчающие и увлажняющие свойства.
- Ши (карите, бассия) – придает мылу смягчающие, увлажняющие свойства, по некоторым отзывам твердое мыло с этим маслом шелковистое на ощупь.
- Шиповника – придает мылу ранозаживляющие свойства, рекомендуется добавлять в мыло, предназначенное для чувствительной кожи.





Растительные масла при изготовлении мыла "с нуля":


- Абрикосовой косточки – уместен в мыле для зрелой и чувствительной кожи в качестве пережира.
- Авокадо – прекрасно подходит для пережиривания (за счет большого количества неомыляемых веществ) и как базовое масло. В комбинации с оливковым маслом получится мыло, которое можно использовать даже маленьким детям. Используется в мыле для чувствительной кожи.
- Виноградной косточки – используется в качестве масла для пережиривания, хорошо сочетается с миндалем, уместно в мыле для мытья волос, для создания мыла для чувствительной кожи.
- Грецкого ореха – рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для раздраженной кожи.
- Зародышей пшеницы – используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется в качестве ухаживающей добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи.
- Жожоба – чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в мылах для юной кожи и в мылах для мытья волос, продлевает срок годности готового мыла. Не подходит для изготовления свирлов, так как увеличивает скорость появления следа.
- Какао – используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи. Добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную (но не "пушистую") пену при типовом вводе 5-10%.
- Касторовое – используется в качестве масла для пережиривания, придает дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле для бритья и мытья волос, придает мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоваться в части базовых масел. Не добавляет твердости. Ускоряет появление "следа".
- Кокосовое – чаще используется как базовое пенообразующее, придающее мылу твердость и белизну масло. Образует большие, пушистые и легкие пузыри. Пена не очень стабильная, поэтому рекомендуется сочетать с другими маслами, обладающими этим свойством.
- Миндальное – используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену.
- Оливковое – чаще используется как базовое масло, придает мылу относительную твердость, рекомендуется сочетать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки, подходит для создания мыла для всех типов кожи.
- Пальмовое – одно из основных базовых масел, придающих мылу твердость и богатую пену. Образует мыло с большим сроком хранения.
- Подсолнечное – дает богатую кремовую пену, хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым маслами (дает пену).
- Рапсовое – чаще используется как базовое, придает низкую, кремовую пену. Уменьшает скорость появления следа. Отличное масло для изготовления сложных "свирлов".
- Репейное (сафлоровое) – уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в мылах для мытья волос, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла.
- Соевое – используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей.
- Ши (карите, бассия) – используется в основном в качестве масла для пережиривания, в небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи.
- Шиповника – может оставлять пленку.



Наполнители и добавки в мыло:


- Сухие добавки (цедра цитрусовых плодов, травы, зерна, глина и т. д.) – около 20 гр. на 1 кг. масел (это около 2 столовых ложек).
- Гель Алоэ Вера - до 50% объема жидкости (добавлять после загустения мыла, работать при низких температурах или не проводить мыло через гель).
- Воск – до 5%. Растапливается вместе с твердыми базовыми маслами. Делает мыло тверже, естественный консервант, способствует тому, что на готовом мыле нет белого "содового" налёта, уменьшает пену: чем больше воска, тем меньше пены.
- Мед – 1 ст.л. на 1 кг. масел. Добавлять мед надо в остывшую до 40 градусов мыльную массу, при холодном способе не проводить мыло через гель.
- Молоко сухое – 3-4 ст.л. на 1 кг. масел
- Шоколад/какао порошок – до 10% от веса масел.
- Шелк – до 10-15% от веса масел.
- Эфирные масла, отдушки и ароматизаторы добавляются в соответствии с рекомендуемой дозировкой, в соответствии с их концентрацией. ЭМ 3-5% от веса масел, отдушки 2-3% от веса масел.
- Ментол – 1-10%. При 1% легкий аромат, при 10% ярковыраженный леденящий эффект.Предварительно растопить его в масле или глицерине.
-Камфора – 3-5% от веса масел (предварительно растворить в спирте).
- Деготь до 10%.
- Глицерин до 3% в обычном мыле, мыло с глицерином меньше сушит руки.
- Стеариновая кислота до 5%. Растворяют при нагревании в маслах. Добавляется для твердости и гладкости мыла.
- Лимонная кислота – 1%. Образует цитрат натрия в мыле. Придает кондиционирующие свойства, смягчает воду. Уместно в мыле для мытья волос. Предварительно растворяется в воде и добавляется в готовый раствор щелочи. Лимонная кислота нейтрализует NaOH. Учитывайте это в расчете рецепта, чтобы мыло не получилось слишком пережиренным. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH.
- Молочная кислота – 1-2%. В твердом мыле образует лактат натрия, который позволяет стабилизировать пенообразование, добавляет пластичность и кондиционирующие свойства. При изготовлении мыла на 1 г. молочной кислоты добавляется дополнительно 0,36 г NaOH.Процесс добавления такой же как и лимонной кислоты.
- Ланолин до 10%.
- Диметикон до 5%.
- Сахар – 2-4 ст.л. на 1 кг. масел. Разжижает мыло при горячем способе, кладется после геля. Окрашивает мыло в коричневый цвет, способствует пенообразованию и гладкости мыла.



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Философия
Ваше имя
Ваш вариант...image

все гадания на aeterna.ru

МНЕ СНЕСЛО КРЫШУ!

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:02 + в цитатник

Нагло стырено у Лилит: писательское мастерство, как и любое другое — всего лишь вопрос технологий. Вот простые сюжетные схемы, характеризующие основные разновидности романов:

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник
1. Роман-жизнеописание:
Альберт родился.
Альберт жил.
Альберт умер.

2. Роман-трагедия:
Альберт трудно родился.
Альберт плохо жил.
Альберт рано умер.

3. Роман-драма:
Альберт любил.
Альберт убил.
Альберт ошибся.

4. Бытовой роман:
Альберт ел.
Альберт пил.
Альберт спал.

5. Социальный роман:
Альберт пил.
Альберт умер.

6. Роман ужасов:
Альберт умер.
Альберт ел.

7. Мистический роман:
Альберт умер.
Альберт родился.

8. Криминальный роман:
Альберт жил.
Альберт не давал жить другим.

9. Детективный роман:
Альберт набил.
Альберт раскурил.
Альберт догадался.

10. Военный роман:
Альберт приказал наступать.
Альберт приказал отступать.
Альберт приказал долго жить.

11. Латиноамериканский роман-сценарий:
Альберт родился.
Альберт пропал.
Альберт нашелся.
Альберт женился.

12. Эротический роман:
Альберт, еще!
Альберт, уже?

13. Научно-фантастический роман:
Альберт клонировался.
Альберт телепортировался.
Альберт анти-сигма-минус-деретринизировался.

14. Исторический роман:
Альберт пришел.
Альберт увидел.
Альберт победил.

15. Философский роман:
Альберт мыслил.
Альберт — кто?

16. Производственный роман:
Альберт трудился.
Альберт боролся.
Альберт добился.

17. Деревенский роман:
Альберт пахал.
Альберт сеял.
Альберт умер.

18. Политический роман:
Альберт жил.
Альберт жив.
Альберт будет жить.

19. Роман-инди:
Альберт превратился в одеяло.
Альберта-одеяло съела лоли.

Katy Perry - E.T. ft. Kanye West

Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник

Judas

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник

The Black Eyed Peas - Just Can't Get Enough

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник



Рианна, радость моя

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник







Зацепила

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:02 + в цитатник



просто гениально просто Объемная косметичка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник



суп с белыми грибами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С МАКАРОНАМИ

Описание: первые блюда

Источник: Alenka Kocheshkova

Ингредиенты: грибы сушеные
морковь
луковоица
петрушка
макароны




Инструкции: Схема:
Сушеные грибы замочить на 3-4ч, затем отварить в этой же воде. Процедить бульон, положить в него нарезанные и обжаренные морковь, лук, петрушку, а также макароны, варить до готовности. В готовый суп положить грибы.


Поиск сообщений в new_mama
Страницы: [3] 2 1 Календарь