-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nevo


Такая лепешка имеет историческое название АЛЬМОЙШАВЕНА

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения zhizn Такая лепешка имеет историческое название АЛЬМОЙШАВЕНА

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!
117603046_large_4059776_ifd (600x406, 206Kb)
Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

zhizn

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт "Слезы ангела"
Часть 2 - 9 рецептов вкусных рыбных блюд
...
Часть 15 - Печенье Книжка
Часть 16 - "РАФАЭЛЛО" - МНОГО, БЫСТРО И ДЁШЕВО
Часть 17 - Такая лепешка имеет историческое название АЛЬМОЙШАВЕНА
Часть 18 - Яблочное печенье "Румяные щечки"
Часть 19 - БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 20 - Нежный заварной пирог КАРПАТКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку