-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEVER_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 6542
Комментариев: 53
Написано: 6639


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Бананово-карамельное печенье - очень интересное, вкусное и ароматное!

Бананово-карамельное постное печенье

411-1 (400x267, 30Kb)

Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.

СОСТАВ

4 ст ложки растительного масла (60~70г),
0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
~1,5 стакана муки, ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды

Приготовление:

В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.

411-2 (400x267, 28Kb)

Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.

411-3 (400x267, 33Kb)

Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.

411-4 (400x267, 35Kb)

В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.

411-5 (400x267, 20Kb)

Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.

411-6 (400x267, 20Kb)

Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.

411-7 (400x267, 20Kb)

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.

411-8 (400x267, 34Kb)

Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
Источник
Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка без яиц или молока

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку